"Нет России — нет Грузии": Гурцкая увидела "зраду" на "Евровидении-2017" в Украине

92,5 т.
'Нет России — нет Грузии': Гурцкая увидела 'зраду' на 'Евровидении-2017' в Украине

Певица и член Общественной палаты России Диана Гурцкая заподозрила организаторов "Евровидения" в Киеве в махинациях из-за того, что все участники из стран СНГ вышли в финал конкурса.

"Состав финалистов "Евровидения" может свидетельствовать о манипулировании результатами голосования со стороны организаторов. Такого не было никогда, чтобы все страны СНГ стали участниками финала. Мы помним, как были напуганы организаторы конкурса возможностью того, что наши страны-друзья проявят солидарность и откажутся от участия. Возможно, они получили от организаторов гарантии попадания в финал. Как это делается — все знают", — сказала Гурцкая РИА Новости.

Видео дня

В частности, Гурцкая напомнила, как в 2016 году участник конкурса от России Сергей Лазарев, получивший больше всего голосов зрителей, из-за позиции профессионального жюри занял лишь третье место. Со слов члена ОП, "жертвами этого размена стали страны Балтии и Грузия", так как не мог финал быть из стран бывшего СССР".

"Грузия считалась даже одной из фавориток. Ситуация весьма показательна. Нет голосов из России — нет Грузии в финале. Две страны всегда помогают друг другу на конкурсе. Любой вокалист скажет, что Тамара Гачечиладзе выступила очень качественно и профессионально. Песня, написанная Анри Джозадзе, соответствовала всем требованиям конкурса, а результат, увы, оказался печальный", — заключила Гурцкая.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в апреле 2017 года Гурцкая пополнила "черный" список российских звезд на сайте "Миротворец".

Напомним, 13 мая "Обозреватель" проведет онлайн трансляцию финала "Евровидения-2017".