Песня уже есть: Литвинкович хочет представлять Украину на "Евровидении"

Евгений Литвинкович

Автор и исполнитель Евгений Литвинкович принял решение участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидение-2017".

Об этом он рассказал в прямом эфире "Обозревателя".

Певец уже записал конкурсную песню – "Наша любов" авторства Марии Житниковой - и даже успел снять на нее клип. Песня - на украинском языке.

"Белорусский брат в такое сложное для Украины время решил выручить свою старшую сестру", - шутя, сказал он, отвечая на вопрос, что сподвигло к такому решению. И всерьез добавил: "На самом деле, было много предложений и просьб, в том числе душещипательных, от моих почитателей. Все как-то так срослось, как будто так и должно было получиться, что в этот же момент у меня появилась достойная песня на украинском языке, мы сняли очень достойный, красивый, нежный клип. Есть хороший продукт, есть все шансы, и есть такой хороший известный конкурс как "Евровидение".

Видео дня

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему для конкурса была выбрана песня на украинском, а не на английском языке – ведь большинство песен "Евровидения" англоязычные, - Литвинкович заметил: "В Европе большинство людей говорят на английском языке, но далеко не все".

Он также добавил, что "Евровидение" в Украине – это по-настоящему экстраординарное событие. "С одной стороны, в стране беда, очень напряженное время, но, несмотря ни на что, мы в Украине готовы принять такой серьезный большой конкурс. Это же здорово! Почему бы не подать песню на украинской мове, раз уж мы принимаем?"

Полную версию интервью с Евгением Литвинковичем смотрите здесь.

Как писал "Обозреватель", конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Киеве. Представитель России будет участовать в конкурсе, несмотря на российско-украинский конфликт.