Певица Мирра поддержала Вадима Лисицу в борьбе продюсеров против государства

20,5 т.
Дмитрий Ступка и певица MIRRA в студии \'Обоз-ТВ\'

Музыканты, артисты, исполнители и авторы песен могли бы полноценно жить и развиваться в Украине, если бы имели возможность получать роялти за использование авторских прав, а государственная политика в этой отрасли была направлена на защиту интересов музыкальной индустрии.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" выразила Мирра (заслуженная артистка Украины Ольга Жовтонижко), комментируя противостояние музыкальных продюсеров с руководителями УААСП (государственного агенства авторских и смежных прав).

Напомним, ранее Вадим Лисица в эфире "Обозревателя" заявил о желании объединить представителей украинской музыкальной индустрии для разработки альтернативного законопроекта, который регулировал бы деятельность управления авторскими правами и выплатой роялти в интересах авторов и продюсерских колективов. Руководством УААСП представлен законопроект, согласно с которым государственное предприятие, управляющее авторскими и смежными правами, должно стать частным, а состав его будущих учредителей вызывает сомнение у представителей музыкальной индустрии.

Видео дня

По словам Мирры, она поддерживает национальных музыкальных продюсеров.

Запись полного эфира с Миррой и Дмитрием Ступкой:

Запись полного эфира с Вадимом Лисицей:

Как сообщал "Обозреватель", Анастасия Приходько предстала в образе рок-дивы в новом клипе.