Грузинский дуэт рассказал о политике на Евровидении

Грузинский дуэт рассказал о политике на Евровидении

Дуэт Софи и Ноди, которые представят Грузию на песенном конкурсе Евровидение-2013, не верят в то, что на престижном конкурсе все решает политика. Об этом они рассказали в ходе пресс-конференции в "Обозревателе".

"Я думаю, здесь политика вообще ни при чем, но геополитика играет главную роль. Все соседние страны всегда поддерживают друг друга", - сказал Ноди Татишвили.

Софи Геловани добавила: Украина и Грузия традиционно поддерживают друг друга во время голосования на конкурсе Евровидение. "Мы надеемся, что это не будет политическим конкурсом", - сказала певица.

Продюсер дуэта Мамука Мегрелишвили добавил: несмотря на многочисленные обвинения организаторов конкурса в политической заангажированности, он верит, что при определении победителя "все-таки надо исходить из песни, из репертуара, из певцов, исходя из этого оценивать страну, песню, а не только по геополитическим соображениям".

Видео дня

"У нас есть надежда, что хороших исполнителей, хорошую песню оценят не только соседи, но и страны, которые расположены дальше", - добавил он.

Напомним, дуэт Софи и Ноди – представители Грузии на Евровидении-2013. Они выступят во втором полуфинале конкурса Евровидение 16 мая с песней Waterfall. Композитором песни стал шведский автор Томас Джейсон - один из соавторов песни Euphoria, с которой Loreen победила на конкурсе в 2012 году.

Напомним также, ранее артисты признались, что им не стыдно за песню для Евровидения и что они знают секрет покорения публики за 3 минуты.