Грузинскому дуэту не стыдно за песню для Евровидения

Грузинскому дуэту не стыдно за песню для Евровидения

Песню для дуэта Софи и Ноди, которые представят Грузию на песенном конкурсе Евровидение-2013, написал шведский автор Томас Джейсон. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали участники дуэта - Софи Геловани, Ноди Татишвили и их продюсер Мамука Мегрелишвили.

Как известно, Джейсон стал автором уже семи песен для участников конкурса Евровидение разных лет. Именно поэтому дуэт из Грузии сделал вывод: "Он классный композитор". По словам продюсера, они заказали песню известному композитору, при этом выразив пожелание, чтобы она несла в себе грузинский колорит – "мы сразу же сказали ему, что наши певцы будут петь ее душой".

Продукт совместного творчества получился все-таки "не совсем шведским, но еще и грузинским, с грузинской душой", - убежден Мегрелишвили.

Видео дня

Как признались солисты, им ни разу не пришлось пообщаться с композитором лично – работа над песней проходила в телефонном и интернет-режимах.

Отвечая на вопрос, почему автором песни не стал грузинский композитор, продюсер сказал: "Конечно, в Грузии есть много хороших композиторов и хороших певцов, но в этот раз мы решили поэкспериментировать".

"Мы в очень хороших отношениях со всеми грузинскими композиторами, но мы хотим, чтобы на конкурсе все было нейтрально", - сказала Софи. Реагируя на вопрос читателя "Обозревателя", "не стыдно ли вам представлять песню шведского автора", артисты ответили: "Нет, если честно, нам не стыдно", - признался Ноди.

Напомним, дуэт Софи и Ноди – представители Грузии на Евровидении-2013. Они выступят во втором полуфинале конкурса Евровидение 16 мая с песней Waterfall. Композитором песни стал шведский автор Томас Джейсон - один из соавторов песни Euphoria, с которой Loreen победила на конкурсе в 2012 году.