Алексею Панину предъявили обвинение в оскорблении полицейских

2,8 т.
Алексею Панину предъявили обвинение в оскорблении полицейских

Актеру Алексею Панину, которого в Одессе заставили извиниться за антиукраинские высказывания, предъявлено официальное обвинение в оскорблении полицейских в Петербурге, передает ТАСС через представителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

"Панину предъявлено обвинение, он частично признал свою вину. Ему избрана мера пресечения в виде обязательства о явке", - сказал представитель управления.

Как сообщал "Обозреватель", на минувшей неделе в отношении 38-летнего актера по заявлению полицейских было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

"По версии следствия, 15 января Панин у административного здания Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД РФ на транспорте публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника отдела и его заместителя", - отметили в Следственном управлении.

Видео дня

В январе Панин получил 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство после конфликта с полицейскими и бывшей женой. 15 января, по словам представителя полиции, актер мешал проходу граждан у отдела полиции, где находилась его дочь и экс-супруга, нецензурно выражался и не реагировал на слова полицейских.

За несколько дней до этого Панин "осаждал" офис адвоката, где находились его дочь и экс-супруга. Актер вел себя вызывающе, стал участником стычек с адвокатом жены, которого при этом сам обвинил в избиении. Ранее в полиции он заявил, что его ребенок похищен.