О скандале Киркорова с Маруани высказался "главный эксперт" России

33,6 т.
Юрий Лоза

"Главный эксперт" России в сфере шоу-бизнеса Юрий Лоза высказался о скандале с Дидье Маруани и Филиппом Киркоровым.

Как пишет BFM, по мнению певца, заинтересованная сторона конфликта - поп-король российской эстрады.

"Я думаю, что этот пиар нужен только Киркорову, что все это было продумано им, потому что он к этой песне отношение имеет очень косвенное. Он не автор, поэтому все претензии должны разбираться между Маруани и Попковым, Киркоров здесь вообще ни при чем", - отметил он.

Лоза заметил интересный нюанс.

Видео дня

"Но тут странная ситуация: Маруани прекрасно понимает, что Попков у него, или он у Попкова — кто-то у кого-то сдернул песню, но деньги есть у Киркорова. Такой странный момент, потому что у Попкова денег нет, к нему иски бесполезны, а Киркорову они теоретически могут принести какие-то дивиденды. Маруани красиво отшлепали вчера, сунули его носом в определенное место и сказали: "Брат, в России проходимцы покруче, нечего сюда соваться". Все ржут по этому поводу. Маруани развели, как пацана просто", - уверен композитор.

Отмечается, что юрист Игорь Трунов в ходе подготовки к суду провел целое расследование, собрав данные обо всех концертах и выступлениях, когда Киркоров исполнял "Жестокую любовь" - песня, из-за которой и начался спор.

Получилось, что за последние три года певец успел дать более 400 концертов по всей стране, собрав в общей сложности более 6 млрд рублей. Кроме того, Трунов заявил, что Маруани будет судиться с Киркоровым в американском суде.

Как сообщал "Обозреватель", Филипп Киркоров впервые сделал заявление по итогам скандала с Маруани.