В Раде допустили выдворение из Украины участника "Евровидения" от Болгарии

17,7 т.
Кристиан Костов

За кулисами скандала с представителем Болгарии Кристиано Костовым на "Евровидении-2017" может стоять Россия, которая и воспользуется сложившимся положением. Певец и его Европейский вещательный союз должны быть предупреждены о таком возможном итоге как депортация.

Об этом на личной странице в Facebook написал журналист и нардеп Вадим Денисенко.

"Я не верю в случайности. Поэтому я не верю, что видео с болгарским певцом в Крыму появилось сегодня, за несколько часов до полуфинала "Евровидения", случайно.

"Первое, что мы можем констатировать - у СБУ просто нет времени для того, чтобы проверить - это подлинное видео или нет. Более того, выгнать сейчас певца - это нарваться на глобальный скандал. Не выгнать - нарваться на "зраду", - отметил Денисенко.

Видео дня

"Второе, что нужно констатировать - это та самая и неожиданность, которую организовали россияне, и которую мы не предусмотрели. Насколько здесь серьезная вина СБУ, я не готов говорить", - продолжил он.

"Теоретически можно предположить, что россияне сейчас попытаются накручивать звонками рейтинг болгарского певца, чтобы он, прежде всего вышел в финал, а затем и занял хоть какое-то место на Евровидении (в идеале выиграл). Также, теоретически, можно предположить, что болгарского певца попытаются активно "накручивать" украинскими звонками. Давайте вспомним, как год назад украинцы дали аномально высокие баллы россиянам", - напомнил нардеп.

"Что нам со всем этим делать? Сейчас - ничего громкого. Просто болгарского певца и Европейский вещательный союз надо предупредить, что ведется проверка и его могут депортировать, если будет подтвержден факт выступления. Во-вторых, вместе с послом Болгарии надо попросить певца дать показания, чтобы он сам сказал, был факт выступления в оккупированном Крыму или нет. И уже после этого надо решать выгонять его из страны или нет", - предположил Денисенко.

"И последнее - длинная пауза играет против нас. Нужно как можно быстрее говорить, что идет проверка факта. Иначе зрадофилы нас заклюют", - добавил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в СБУ прокомментировали, намерены ли предпринимать что-то либо по отношению к 17-летнему участнику "Евровидения".

Напомним, Кристиан Костов - коренной москвич. Мальчик родился в 2000 году в столице России, где и начинал свою карьеру. Он пел в студии "Непоседы", а также принимал участие в шоу Первого канала "Голос. Дети" в 2013 году. Тогда же Костов попал в команду певца Димы Билана и прошел в финал.

Читайте также на "Обозревателе", как украинцев возмутила "странная реклама" на Родине-матери в Киеве.