Стало известно о попытке пранкеров разыграть организаторов "Евровидения" в Киеве

20,9 т.
Пранкеры Вован и Лексус

Известные пранкеры Вован и Лексус попытались разыграть супервайзера "Евровидения", норвежского журналиста Йона Ола Санда.

Как сообщается на сайте телеканала "НТВ", в телефонном разговоре с продюсером один из пранкеров представился министром культуры Украины Евгением Нищуком.

Пранкер от лица Нищука предложил организатору песенного конкурса включить в программу "Евровидения-2017", которое пройдет в Киеве, выступление президента Украины Петра Порошенко с танцем гопака.

Йон Ола Санд ответил отказом на это предложение.

Видео дня

"Это не будет включено в телепрограмму. По телевидению такого рода людей мы не можем показывать. Наш конкурс свободен ото всех политических предрассудков и от политической подоплеки. Это культурная программа, и присутствие министров или политиков исключено. Если данный номер будет использован в политических целях, то это будет не очень хорошо для Украины", — прокомментировал норвежец свое решение.

Пранкеры от лица Санда также связались с Киевским городским главою Виталием Кличко. В разговоре мэр Киева признал, что российские артисты никак не угрожают безопасности его страны.

Как сообщал "Обозреватель", организатор "Евровидения" развеял слухи о переносе конкурса в Россию.