"Невеста войны" не боится выходить на подиум в черной фате

31,1 т.
'Невеста войны' не боится выходить на подиум в черной фате

Сразу после встречи Нового года 21-летняя харьковчанка Диана Гаркуша отправится в Майами, где 25 января представит нашу страну на международном конкурсе красоты "Мисс Вселенная". К нему Диану готовили в авральном порядке - за два месяца до финала соревнования от короны отказалась победительница национального этапа Анна Андрес.

Как сообщал "Обозреатель", представлять Украину харьковчанка будет в траурном платье из черного фатина, украшенного маками, и в терновом венце с черной длинной фатой. Национальный костюм под названием "Невеста войны" для Дианы создала дизайнер из Винницы Людмила Бушинская. Этим нарядом она хотела выразить скорбь украинского народа в смутное военное время.

- Платье украшено текстильными маками ручной работы, внутри которых сотни камешков Сваровски, - рассказала девушка. - Сверху на платье надевается традиционный элемент национального костюма - красная плахта, по краю украшенная вышивкой.

Видео дня

Надевать черную фату Диана нисколечко не боится. Хотя раньше, по ее словам, не любила фотографироваться в свадебных нарядах - мол, примета плохая, замуж не выйдешь. Но со временем предрассудки развеялись.

А пока Диана переживает далеко не из-за наряда. Девушке важно успеть закончить курсы макияжа (краситься на конкурсе будет сама) и успешно сдать сессию в юридическом университете. Говорит, вузовские преподаватели не особо идут на уступки.

- Женщины-преподаватели еще не так строги - спросят по теме, а потом интересуются подготовкой к конкурсу, желают удачи, - улыбается красавица. - А мужчины говорят: "Нам важно, чтобы ты была хорошим юристом". Вот уже сдала зачеты и два экзамена, остался еще один.

"Невеста войны" не боится выходить на подиум в черной фате

"Невеста войны" не боится выходить на подиум в черной фате

"Невеста войны" не боится выходить на подиум в черной фате