Провокация Киркорова: опубликовали переписку певца с Маруани

24,1 т.
Дидье Маруани

Переписка лидера французской группы Space Дидье Маруани, которого 29 ноября задержали в Москве за "вымогательство", с российским певцом Филиппом Киркоровым свидетельствует о том, что Киркоров сам предложил музыканту миллион евро за отказ от претензий по поводу плагиата.

Письма опубликовал на своей странице в соцсети Facebook юридический советник Маруани Андрей Гульцев.

В переписке обсуждался легальный вопрос составления мирового соглашения. Киркоров, в свою очередь, потребовал написать письма-расписки без ссылок на мировое соглашение и взять 1 миллион евро наличными. По утверждению Гульцева, это является провокацией.

"Дидье,перед тем, как я дам вам контакты своего адвоката, я хотел бы спросить прямо. Мы заплатим вам миллион евро. При этом российский автор песни (Олег Попков. - Ред.) сохранит права на песню "Жестокая любовь". И вы прекратите жалобы к нам. Так? И вы не предъявите никаких претензий на компенсацию и в будущем?" - обратился Киркоров к французскому музыканту.

Видео дня

При этом Маруани продолжил настаивать на том, что хочет получить контакты юриста русского певца и поскорее разрешить конфликт.

"Дорогой Филипп, я также буду счастлив закончить этот конфликт. Так как я хочу подписать соглашение завтра или в воскресенье, можете дать мне контакты вашего юриста, чтобы иметь прямой контакт с ним. То, что мы нашли джентльменское соглашение и все жалобы будут исчерпаны, гораздо лучше для вас. Во время пресс-конференции мы не будем отвечать ни на какие вопросы, раз проблема решена", - написал лидер группы Space.

После этого Киркоров предложил Маруани заявить, что происшедшее являлось пранком.

"Дидье, я реально рад, что конфликт будет закончен. Что насчет темы? Попков сохранит права на песню. Вы оставите ваши. Мы подпишем соглашение, и вы скажете, что это всё было пранком. И мы закончим недопонимание", - сказано в его письме.

Гульцев также добавил, что когда Маруани вернулся в гостиницу и зашел на свой сервер с компьютера, то обнаружил, что кто-то, скорее всего с его телефона, стер всю его переписку с Киркоровым.

Провокация Киркорова: опубликовали переписку певца с Маруани

Как сообщал "Обозреватель", ранее пранкеры Вован и Лексус сообщили, что переписывались с Маруани от имени Киркорова.