"Сдаться ты всегда успеешь": появились трогательные подробности встречи Тины Кароль с онкобольной девочкой

179,5 т.
Тина Кароль

Народная артистка Украины Тина Кароль проявила искреннее неравнодушие во время посещения  онкобольной Валерии Кикош из Озерного под Житомиром, тем самым вернув 11-летней девочке жажду к жизни.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Как отмечается, после сложнейшей операции в Турции девочку ждет тяжелое лечение.

Лера начала отказываться от еды и постоянно плакала.

Вернуть интерес к жизни не удавалось ничем. Однажды мама заметила, что Лера в телефоне рассматривает фото певицы Тины Кароль, слушает ее песни. И спросила, хочет ли, чтобы к ней приехала Тина Кароль. Ребенок расплакался.

О мечте Леры спеть вместе с Тиной Кароль волонтеры написали в Facebook. Просьба девочки всколыхнула социальные сети. Сотни перепостов, звонков и сообщений.

И эта фантастическая встреча стала возможной.

Тина Кароль приехала к девочке прямо домой и исполнила ее заветную мечту – спели вместе. А еще певица подарила ей браслетик с сердечком, на котором написано слова из ее песни "Сдаться ты всегда успеешь".

Никогда не сдаваться и верить в выздоровление призывают врачи отделения онкогематологии Житомирской областной детской больницы.

В свое время именно Тина Кароль помогала приобрести медицинское оборудование для этого заведения. Но, кроме медикаментов, больным нужны еще и положительные эмоции, которые могут стать целебными.

"Борьба с онкологией должна быть только на позитиве, то есть вера в то, что будет все нормально. И положительные эмоции здесь очень важны", - говорит врач-онкогематолог Житомирской областной детской больницы Алексей Кульбида.

Сейчас здесь на лечении почти 30 детей. 13-летний Павел Жеревчук здесь уже второй раз. После операции на кишечнике произошел рецидив. Впереди тяжелая химиотерапия. Но он мечтает.

"Первое, о чем я мечтаю, это вылечиться. А второе - я бы себе хотел на лето футбольные бутсы и мяч. А также сфотографироваться с Потапом", - говорит онкобольной Павел Жеревчук.

6-летняя Алла Девятко, у которой обнаружили опухоль почки, тоже имеет свою большую мечту – встретиться с президентом Петром Порошенко.

А 12-летняя онкобольная Лиза Якубенко мечтает о море: "Я была всего два раза в жизни на море, хотела поехать в том году, не получилось".

Как сообщал "Обозреватель", ранее о том, как Тина Кароль исполнила мечту онкобольной девочки, рассказали волонтеры.

УкраинаТина Кароль