"За это и люблю ОЕ": Вакарчук показал новый клип "Океана Ельзи", фанаты в восторге

38,7 т.
'За это и люблю ОЕ': Вакарчук показал новый клип 'Океана Ельзи', фанаты в восторге

23 мая состоялась премьера музыкального видео на песню "Солнце" украинской группы "Океан Эльзы". 

Как сказано на официальной странице группы, режиссер клипа - давний друг группы Виктор Придувалов. 

Съемки клипа проходили в апреле 2017 года в Киеве, во время небольшого перерыва в гастрольном графике музыкантов. В главных ролях снялись Анатолий Сачивко (хореограф-постановщик, основатель хореографического объединения Apache Crew) и Анастасия Шульга.

"Я всегда снимаю видео на образах, возникших как первые реакции на прослушивание песни. Услышав "Солнце", я увидел 2 картинки: главных героев, стоящих, взявшись за руки, на крыше над городом, а вечернее солнце скрывается в их ладонях, и саму группу, которая играет на фоне огромной звезды по имени Солнце... Все остальное уже выстраивалось позже, во время работы над сценарием", - рассказал он. 

Видео дня

Придувалов является режиссером таких культовых для группы видео-работ, как "Холодно", "Кішка", "Без бою", "Все буде добре".

"Уже во время монтажа, когда в кадре рядом с ОЭ снова появляется город с крышами домов, возникло небольшое ощущение дежавю - правда, много лет назад это был Львов, а теперь Киев. Хотя во время работы над сценарием я вообще не думал об этом. Так странно и тонко иногда в нашей жизни проявляются определенные вещи", - добавляет режиссер.

Специально для клипа была сведена обновленная версия песни. Всеукраинская радиопремьера "Солнце" (radio edition) запланирована на 25 мая.

Песня тут же приглянулась фанатам творчества ОЭ. 

Как ранее сообщал "Обозреватель", уличный музыкант исполнил песню известной украинской группы "Океан Ельза" в центре оккупированного Россией Севастополя.