"Не потому что инвалид": Орлуша дал оценку скандалу вокруг СБУ и Самойловой

128,8 т.
Орлуша

Российская певица Юлия Самойлова, которая оказалась под запретом СБУ в Украине, рассчитывала участвовать в "Евровидении-2017" на равных правах, тогда и закон должна соблюдать так же.

Таким мнением о решении Службы безопасности Украины с "Обозревателем" поделился российский поэт Андрей Орлов, также известный под псевдонимом Орлуша.

"Мое мнение простое: у каждой страны есть границы и каждая страна имеет право устанавливать свои правила ее пересечения. За нарушения бывают разные наказания. Один раз я был должен штраф ГАИ в Москве, и меня не выпустили, у меня был концерт в Сан-Франциско. Меня просто не пустили в самолет. То, что я ехал на концерт не значило, что я не должен был платить штраф. Это нарушение", - отметил он.

Видео дня

По мнению поэта, певцы, артисты или музыканты в данной ситуации не являются исключением.

"Она участвует в конкурсе на равных, пусть и законы соблюдает на равных. А почему? Если инвалид, тогда можно совершать преступления? По-моему при пересечении границ никаких льгот инвалидам не положено. Я всегда уступлю место человеку с ограниченными возможностями, но права у него такие же, как и у меня", - добавил Орлуша.

Что же касается разговоров о том, что Первый канал увидел в ограниченных физических возможностях девушки некий козырь, поэт вспоминает заявления представителей канала в прессе.

"Возможность подобного решения СБУ была с первого же дня ее выдвижения на конкурс. Они знали об этом, и говорили, что не жалеют ее, и послали на "Евровидение" не потому что она инвалид. Значит и не пустили не потому что она инвалид", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД РФ резко отреагировали на запрет СБУ Юлии Самойловой.