"Евровидение-2017": Мария Бурмака назвала прошлогодние преимущества Джамалы

15,0 т.
Мария Бурмака

Народная артистка Украины, певица Мария Бурмака в студии "Обозревателя" дала оценку первому полуфиналу Национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2017" и рассказала, почему прозвучавшие коллективы не вызвали переживаний.

"Мне казалось, что песня "Geraldine" Арсена Мирзояна должна пройти в финал. Мне в принципе нравятся песни с историей: здесь письма Чарли Чаплина своей дочери. Но в данной ситуации это все равно элемент игры", - отмечает Бурмака.

Песни, которая на эмоциональном уровне могла бы сравниться с хитом Джамалы "1944" певица среди заявленных претендентов не наблюдает.

"Это был голос крови, голос справедливости. Человек вышел сказать о боли своего народа. Песня - это возможность достучаться до сердец, она (Джамала. - Ред.) блестяще это сделала и доказала всему миру, Европе, что конкурс "Евровидение" - не конкурс для "тупых домохозяек", как говорили раньше", - добавила исполнительница.

Видео дня

"Ну а пока была веселая песня "Сальто Назад", очень прикольно. Или та же TAYANNA: прекрасные вокальные данные, красивая песня формата "Евровидение". СКАЙ - прекрасная романтическая песня, один из самых известных коллективов, прекрасный вокал… Но переживаний как таковых не было. Почему Джамала поставила единицу Мирзояну - я не понимаю", - призналась Бурмака.

Читайте также на "Обозревателе", как Мария Бурмака объяснила страх россиян перед визитом в Киев.