Вакарчук в США обсудил свое президентство в Украине

35,8 т.
Вакарчук в США обсудил свое президентство в Украине

Лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук, который в данное время находится в США на учебе по всемирной стипендиальной программе Йельского университета Yale World Fellow 2015, обсудил с журналистами свое президентство в Украине.

Видео дня

В Вашингтоне певец во время пресс-конференции, посвященной презентации "Образовательного плана Маршала" для нашей страны, сообщил, что политика его не интересует. Однако на вопрос, не думал ли артист в будущем стать главой государства, Вакарчук не ответил. Музыкант лишь сказал, что после депутатского опыта стал с опаской относится к политической деятельности.

"Я отношусь осторожно к таким вещам. Открыть дверь и войти в политику легко. А вот выйти очень сложно. Поэтому, прежде чем войти, нужно хорошенько обдумать, что для тебя является самым важным и как это на тебя повлияет. Если не уверен, то лучше заниматься чем-то другим", — отметил фронтмен "Океан Ельзи".

Также Святослав Вакарчук добавил, что для него сейчас самое главное – это творчество и создание новых песен, но и оставаться в стороне от жизни родной страны артист не будет. Он, как и прежде, планирует помогать тем, кто в этом нуждается.

В Вашингтоне артист представил "Образовательный план Маршала", цель которого — воспитать поколение украинцев с западным образом мышления. Вакарчук считает, что из-за утверждения "преподаватель всегда прав" в Украине вырастают неуверенные люди.

"Украинское образование дает хорошую теоретическую базу, но как эффективно воплотить полученные знания — не объясняет", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук не планирует быть политиком, а тем более Президентом Украины, поскольку в приоритете у него творчество.