Юлия Высоцкая откровенно рассказала о состоянии дочери: моя рана не закроется никогда

71,9 т.
Юлия Высоцкая откровенно рассказала о состоянии дочери: моя рана не закроется никогда

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский долгое время не комментировали состояние дочери Маши, вот уже полтора года пребывающей в поверхностной коме после аварии, произошедшей 12 октября 2013 года во Франции.

И вот в интервью журналу Tatler Высоцкая наконец нарушила молчание. По ее словам, вопрос, в сознании ли Маша, сложен и неоднозначен:

"Ни один врач на него не ответит. Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет… медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа – и Маши, и наша… Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля. Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть. И убедить всех, что он есть. Никуда и никогда нельзя транслировать уныние! Все в радиусе пяти километров от Машиной комнаты должно быть наполнено энергией созидания".

Видео дня

Актриса призналась, что в ее новой жизни практически не осталось места старым знакомым, привыкшим видеть ее радостной, улыбчивой и далекой от каких бы то ни было проблем. По словам Юлии, она хотела бы сохранить и уберечь свой мир от посторонних глаз. "Люди не хотят выглядеть черствыми. Но многие из них – часть той жизни, которая для меня закончилась, - откровенно заявила Высоцкая. - Дополнительное напоминание. Моя рана не закрылась и не закроется никогда".

В ее жизни осталось всего четверо самых близких друзей, которые ежедневно помогают ей. От остальных приятелей актриса предпочла отгородиться. "Очень многие связи мне так и не удалось восстановить, – говорит Юлия. – Я понимаю, что должна отблагодарить за поддержку, помощь, но не хватает сил".

В неожиданном свете для Высоцкой открылся Никита Михалков: "Никогда не видела, чтобы они с братом так относились к детям – им всегда было не до них. А сейчас Никита Сергеевич приезжает к Маше, садится возле ее кровати, целует ее, щекочет усами".

Рассказала Высоцкая и о муже, который в момент аварии находился за рулем автомобиля: ей сложно рассуждать о том, испытывает ли Кончаловский чувство вины, но точно знает, что если бы не работа, справиться со случившимся ему было бы куда сложнее.

Интересно, что о местонахождении дочери знаменитость предпочла умолчать. Актриса уверена, что должна оберегать свою семью от излишнего внимания посторонних людей. "Мне бы хотелось сохранить это в тайне. Поймите, я волнуюсь, что у людей, которые нас окружают, начнут любыми средствами выуживать информацию. Зачем провоцировать их на проявление низменных инстинктов?" - объясняет Высоцкая.

Сейчас время Юлии Высоцкой по-прежнему занимает работа. Актриса и телеведущая активно работает над собственными проектами, пытаясь отвлечься и внушить себе, что жизнь не остановилась и сейчас как никогда необходимо верить в лучшее. Юлия возобновила свои занятия бикрам-йогой, которой увлеклась несколько лет назад, завела собаку по кличке Крюг и продолжила работу над собственным ресторанным бизнесом. По словам актрисы, ей пришлось сделать много выводов, хорошенько поразмыслить над тем, как она раньше себя вела и что говорила другим людям. "Все, что со мной произошло, кажется мне сегодня ответом судьбы на мои фразы и поступки", - откровенно заявила Юлия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее находящаяся в коме дочь Кончаловского и Высоцкой перенесла операцию.

Источник:Стархит