Вера Брежнева впервые показала фото с семьей и рассказала о дочерях

8,3 т.

На днях украинская певица Вера Брежнева презентовала свой новый клип, в котором снялось три поколения женщин ее семьи - всего 10 человек. Съемки проходили в Италии, и результатом Вера очень довольна.

Недавно в интервью изданию "7 Дней" Брежнева рассказала о воспитании своих дочек, Сони и Сары, и поделилась некоторыми семейными снимками.

Вашей старшей дочери Соне уже тринадцать. Считается, что это самый сложный переходный возраст у подростков. Вы узнаете в ней себя?

— У Сонечки сейчас тот самый протестный возраст, когда ей кажется, что она самая умная, она во всем права. И если я в ее возрасте все скрывала, то у нее, наоборот, все на поверхности и главные претензии, как правило, к самому близкому человеку, то есть к маме. Исходя из этого приходится проводить долгие беседы, иногда нервные. Стараюсь объяснить ей, что я не враг, а помощник, и если мама считает, что нужно поступить именно так, то стоит ее иногда послушаться. При том что у нас уже были ситуации, когда Соня делала все наоборот, а потом признавала, что мама была права… Это переходный возраст, мы все проходили через это. Нужно всего лишь потерпеть и пережить его с любовью.

Читайте: Вера Брежнева пошла по стопам Пэрис Хилтон

— У них с Сарой существенная разница в возрасте, почти девять лет. Не играет ли Соня в строгую маму, когда вас нет дома?

— Еще как! Она маму включает даже при мне: "Сара, иди сюда, это ешь, этого не ешь, помой руки, ложись спать!" Я в такие моменты смеюсь: "Соня, все, расслабься! Мама на месте!" Ну что поделаешь? У нее такой возраст, когда хочется казаться взрослой, кем-то управлять. А кем же еще, как не младшей сестрой.

— Удивительное дело, младшие дети часто бывают капризные, но ваша Сара очень спокойная и воспитанная. Есть педагогический секрет?

— Я стараюсь быть похожей на мою маму. У нас в доме не было запретов, из-за которых ребенок начинает капризничать. У ребенка должна быть свобода в его поступках. Допустим, одеваемся мы на прогулку, Сара говорит: "Мамочка, я не хочу это платье, давай наденем другое". Пожалуйста! Это ее выбор. Я никогда не буду насильно кормить тем, чего не хотят мои дети. Понимаете, в непринципиальных вещах я никогда не буду ущемлять их свободу и право выбора.

Читайте: Сын Татьяны Овсиенко узнал, что был усыновлен

— Если есть непринципиальные вещи, значит, существуют и принципиальные? Например?

— Например, поведение. Вежливость. Ответственность. Организованность. Последовательность... И у Сары, и у Сони есть свое личное пространство, это их комнаты. Они должны содержать их в чистоте. И у дверей в эти комнаты нет замков. В первую очередь ради их же безопасности. Несмотря на то что Соня в последнее время часто вывешивает в знак протеста таблички "Приходите позднее!" или "Не входить! Я сплю!", я могу в любое время войти в ее комнату — разумеется, постучавшись. Как бы там ни было, я несу ответственность за своих детей и, как хозяйка дома, имею все же право входить в любое помещение своей квартиры. Простите, дорогие деточки, но до 18 лет я ваша постоянная тень, глаза, руки. Вот когда вырастете, заведете свое жилье, тогда и поговорим… Но только после 18 лет!

Читайте: Бывший муж Гвинет Пэлтроу хочет познакомить их детей с Дженнифер Лоуренс

— С вами не забалуешь!

— Просто я не люблю капризных людей — ни детей, ни взрослых. Если вы заметили, мне тоже это не свойственно. А лучший пример — свой собственный. Дочери смотрят на меня, капризов не наблюдают, а как только начинаются разброд и шатание, я быстренько предпринимаю меры, чтобы с этим справиться. Стараюсь придерживаться золотой середины: не баловать детей, но и сильно не наказывать. Хотя если Соня, например, провинится, могу ее чего-то лишить. Забрать компьютер или не отпустить к подружке. А Сара видит это и уже делает выводы, она у нас очень смышленая!