В Украине вызвала ажиотаж новая книга о Гарри Поттере

43,9 т.
Новая книга о Гарри Поттере

Восьмая книга Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере, которая 30 сентября была презентована в Киеве, вызвала ажиотаж среди украинцев.

Украинский перевод книги "Гарри Поттер и проклятое дитя" вышел одним из первых в мире, опередив Польшу и Россию, передает ТСН.

На презентацию приехали поттероманы из Сум, Полтавы, Львова и других городов. Мероприятие проходило в Украинском доме, который из-за скопления людей напоминал муравейник.

За отличные знания и максимальную схожесть с персонажами победители конкурсов получили книги с автографами Джоан Роулинг.

Видео дня

Когда же было объявлено о начале продаж – люди чуть не снесли прилавок с книгами. Говорят, их готовы покупать за любые деньги. И единственное, о чем теперь мечтают – продолжение, чтобы на очередной книге история о волшебнике не завершалась.

Издатель Иван Малкович говорит, что специалисты сработали не только быстро, но и очень качественно. Пьеса читается легко, а от сюжета невозможно оторваться. В новой книге Гарри Поттеру 40 лет, он отец трех школьников, работает в министерстве магии, а главным героем становится его младший сын Альбус.

"Я сам был расстроен, что вот пьеса, а когда прочитал, понял преимущества. Пьеса быстрее читается, там сюжет очень стремительный. Ты просто глотаешь эту книгу. Думаю, что эта книга будет до утра прочитана", - говорит Малкович.

Напомним, ранее Роулинг показала свои иллюстрации к "Гарри Поттеру".