newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Москве сорвали концерт Макаревича, разбрызгав в зале перцовый спрей

19,8 т.
В Москве сорвали концерт Макаревича, разбрызгав в зале перцовый спрей

В Москве в Доме музыки неизвестные сорвали концерт Андрея Макаревича. Об этом очевидец Алина Купервассер сообщила в эфире телеканала Дождь.

"Честно говоря, очень стыдно и неприятно. Мы были в зале, и где-то на 38 минуте выступления где-то четверть первого ряда в так называемой вип-зоне встала, человек пять-шесть, мужчин, таких, немолодых, я думаю, лет 25-30. С криками "Макаревич предатель, продал родину" и всякими словами про позор они раскидали много листов А4 белых как будто бы", — рассказала она.

Читайте: "Когда говорят пушки, музы молчат": Макаревич не приедет в Чернигов

По словам Купервассер, после этого Макаревич сказал: "Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт", и зрители стали аплодировать, поддерживая его. Пытавшиеся сорвать выступление мужчины были нейтрализованы охраной. Однако потом люди, кашляя, начали покидать первые ряды, и стало ясно, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей. В итоге Макаревич и его группа, как и все остальные зрители, тоже были вынуждены покинуть зал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Макаревич посетил Донбасс и в знак поддержки Украины дал концерт в освобожденном от пророссийских боевиков Славянске. За этот гражданский поступок музыкант подвергся у себя на родине гонениям и острой критике.

ЧИТАЙТЕ: Киевляне поблагодарили Макаревича за поддержку Украины

Российский кинорежиссер Никита Михалков, поддерживающий агрессию Путина в Украине, посчитал выступление солиста "Машины времени" Андрея Макаревича в Украине непатриотичным и сравнил его с плясками Макаровой перед немцами в Краснодоне.

ЧИТАЙТЕ: В Госдуме задумали забрать у Макаревича госнаграды из-за поддержки Украины

В защиту затравленного Макаревича высказались многие известные россияне – Борис Немцов, Борис Акунин и ряд других. Также за музыканта вступилась омбудсмен Российской Федерации.