Скандалы вокруг "Евровидения": известный писатель дал украинцам совет

любко дереш

Гражданам Украины следует пересмотреть свое отношение к "третьесортному" конкурсу "Евровидение" и направлять свои таланты на "более достойные цели".

Такое мнение "Обозревателю" высказал украинский писатель Любко Дереш.

"В политической ситуации, которая сложилась, мне сложно давать какие-то оценки, но я считаю, что" Евровидение " - это не тот конкурс, на который нам нужно молиться, ориентироваться и как-то за него держаться", - сказал он.

"Это смешно, что какой-то абсолютно рядовой фестиваль песни, который в Европе вовсе не пользуется ни уважением, ни популярностью, у нас превратился в национальное явление", - добавил писатель.

Видео дня

"Мне кажется, что на государственном уровне нам стоит правильно расставлять приоритеты, что является действительно стоящим, а не третьесортным. Мне кажется, что это только на пользу, только к лучшему, если украинцы начнут смотреть на вещи более объективно и свои замечательные таланты направлять на какие-то более достойные цели", - уверен он.

Как писал "Обозреватель", летом 2015 года Самойлова участвовала в фестивале "Мир спорта и добра", который проходил в аннексированном Крыму. Также она внесена в список "Чистилища" центра "Миротворец".

Как сообщал "Обозреватель", СБУ запретила въезд на территорию страны гражданке Российской Федерации Самойловой сроком на три года. Организаторы "Евровидения" предложили Самойловой "обойти" запрет СБУ и участвовать в конкурсе дистанционно. 27 марта стало известно о том, что в социальных сетях россияна требуют лишить Украину права проведения конкурса.