"Крым - это Россия": известным "голубем мира" заинтересовалась СБУ

38,4 т.
'Крым - это Россия': известным 'голубем мира' заинтересовалась СБУ

Служба безопасности Украины проверяет слова российского певца, экс-солиста группы HI-FI Мити Фомина, который во Львове на музыкальном фестивале Alfa Jazz Fest назвал аннексированный Крым российской территорией. 

Видео дня

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Крым.Реалии.

"Службой безопасности Украины принято к сведению информацию о высказываниях указанного лица на музыкальном фестивале в г. Львов. Сейчас осуществляется обработка Вашего запроса компетентным подразделениями Службы", – сказано в запросе. 

В СБУ также сообщили, что "после тщательного изучения высказываний Фомина по нему будет принято соответствующее с украинскими законами решение".

Как ранее сообщал "Обозреватель",  Митя Фомин приехал во Львов на музыкальный фестиваль Alfa Jazz Fest, где назвал Крым российской территорией. В разговоре с телеведущей программы Екатериной Осадчей Фомин сказал, что для него Крым это российская территория. 

Позже артист предложил помирить Украину и Россию поцелуями. На личной странице в Instagram Фомин опубликовал ролик с поцелуями, якобы снятый в украинской столице. 

Фомин также прокомментировал возможный запрет въезда на территорию Украины. По его словам, если "смотреть правде в глаза, то Крым действительно является российской территорией". "Это непреложный факт, и обижаться на это было бы странно. Позиция украинских властей касательно противостояния российским артистам, решение их не впускать — странные. Потому что их там ждут люди — они ждут спектаклей, песен… Наши культуры всегда были взаимопроникновенны, и вдруг их отторгают. Это странно и противоестественно", — пояснил Фомин.