Киевляне "забили" на Ванессу Мэй

Киевляне 'забили' на Ванессу Мэй

Концерт всемирно известной скрипачки Ванессы Мэй в Киеве, несмотря на ожидания, не стал настоящим событием для столицы. Об этом, в частности, свидетельствовал полупустой зал национального дворца "Украина", где 15 февраля проходил концерт скрипачки.

Перед началом концерта у НД "Украина" перекупщики предлагали билеты на Ванессу Мэй по дешевке, но желающих приобрести их было крайне мало.

Возможно, киевскую публику отпугнула слишком высокая цена билетов на концерт – до 2500 гривен, - или просто тот факт, что знаменитая скрипачка больше не знаменита в Украине, и послушать ее пришли лишь меломаны, которые увлекались ее творчеством в начале 1990-х.

Видео дня

Не добавило баллов мероприятию и то, что концерт начался с опозданием на почти полтора часа. Зрители, пришедшие на концерт, фактически были поставлены перед фактом, что он начнется на час позже. Кроме того, организаторы заняли довольно жесткую позицию в отношении аккредитованных журналистов и фотокорреспондентов. В частности, было заявлено о том, что звезду запрещено фотографировать с близкого расстояния.

Тем не менее, только следующий концерт Ванессы Мэй, если такой состоится в Украине, покажет, сумела ли звезда возродится из небытия, где она пребывала более десяти лет для украинской публики.

Напомним, 15 февраля всемирно известная 34-летняя скрипачка китайско-тайского происхождения дала первый после 14-летнего перерыва концерт в Украине.

Смотрите фоторепортаж Юрия Коломыцева.

Фото: Юрий Коломыцев