"Евровидение-2017": почему музыкантам тяжело идти на конкурс

10,8 т.
Денис Блощинский, Черноморская телерадикомпания

Многие популярные группы отказались от участия в "Евровидении-2017" из-за огромных ресурсов, которые затребует подготовка и выступление на конкурсе.

Такое мнение в эфире Черноморской телерадиокомпании, отвечая на вопросы "Обозревателя", высказал музыкант, волонтер и лидер группы Nesprosta Денис Блощинский.

По его словам, "Евровидение" предполагает определенную концепцию, под которую должны подстраиваться исполнители.

"Я считаю, что формат конкурса сразу же предоставляет возможность выбора каждой группе и каждому артисту. Если ты идешь на этот конкурс, то ты должен быть готов к определенному продюсированию и продюсерскому проекту. Прежде всего, ты должен иметь ресурсы и понимать, как это делать", - подчеркнул музыкант.

Видео дня

Он считает, что выступление на этом конкурсе требует огромных затрат и они не всегда окупаются, что вынудило многие сильные группы отказаться от участия.

"Если взять меня как артиста и музыкантов, то чтобы пойти на "Евровидение" с реальной целью достичь какого-то успеха мне бы потребовалось потратить огромное количество ресурсов, и я не уверен, что в этом году я готов это делать. Поэтому логично, что многие из музыкальных групп отказываются от этого, потому что по концепции, особенно для рок-групп, это очень тяжело идти на Евровидение при такой ситуации", - подытожил Блощинский.

Как сообщал "Обозреватель", украинский продюсер назвал своего фаворита в Нацотборе на "Евровидение-2017".