Константин Райкин собрался в Киев: в соцсети припомнили его радость от захвата Крыма

100,3 т.
Константин Райкин

Российский актер театра и кино Константин Райкин в июне намерен выступить в Киеве. На этот счет в соцсети отреагировали критикой.

Соответствующий пост появился на странице "Бойкот российского кино" в Facebook.

"Очередной рашист собрался выступать в Украине. В 2000 году Константин Райкин поддержал кандидатуру Путина на президентских выборах, а также подписал обращение в поддержку путинских действий в Чечне", - отметил автор поста.

"В июне 2014-го он заявил: "Думаете, я в какой-то части своей натуры НЕ радуюсь, что Крым стал теперь российский? Да радуюсь, конечно!.. Когда я узнал, что мы НЕ будем вообще вмешиваться в дела Украины, когда там какие-то начались националистические такие настроения, я первое, что подумал: "А как же русские люди? Как же русский город Севастополь, который я так люблю?".. А вообще, все, что происходит в Украине, для меня это ужасная рана. Потому что я знаю Украину (как и любое другое место) прежде всего по публике. Она там замечательная. В Киеве такая публика театральная! Замечательная, русскоязычная", - привели цитату актера.

Видео дня

"А 2 июня 2017 в Райкина концерт в Киеве, наверное, будет делиться с великолепной киевской публикой своей радостью по поводу оккупации Крыма", - подытожили в сообщении.

Пост активно набирает репосты и комментарии пользователей соцсети.

"Поэтому, уважаемые киевляне, разговаривайте на украинском языке, чтобы всякая нечисть сюда лезла", - отметили в обсуждениях.

Как сообщал "Обозреватель", известный российский певец Валерий Леонтьев попал в базу преступников украинского центра "Миротворец".