Украинская музыка лучше: Литвинкович высказался о квотах на украинские песни

Евгений Литвинкович

В Беларуси существует квотирование на присутствие национального музыкального продукта в радиоэфире наподобие того, как это сделано в Украине. Тем не менее, на качестве песен это никак не отражается.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал автор и исполнитель Евгений Литвинкович.

Комментируя закон, вступивший в силу в Украине, певец сказал: "У нас в Беларуси давно так. Но у нас есть небольшое отличие – у нас два государственных языка, русский и белорусский, но исполнители должны быть белорусскими по происхождению. У нас на радиостанциях такая история – крутят белорусских исполнителей".

Видео дня

"Это способствует развитию белорусской музыки?" - спросил "Обозреватель". "Как показывает опыт, нет. У нас уровень музыкальности, качество фонограмм, к сожалению, не растет", - ответил Литвинкович.

И добавил: "Я думаю, что в Украине преследуется другая цель – тут и так более качественный подход к работе с песнями. Это факт".

Полную версию интервью с Евгением Литвинковичем смотрите здесь.

Как писал "Обозреватель", Верховная Рада 16 июня внесением изменений в закон "О телевидении и радиовещании" ввела квоты для продукции на украинском языке на радио. Закон вступил в силу 1 ноября.