Лучшее наказание: в сети показали впечатляющие потери российских звезд от "Крымнаша"

32,8 т.
евро

Российская певица Кристина Орбакайте потеряла как минимум 500 тысяч евро прибыли из-за выступлений в оккупированном Крыму.

Видео дня

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Украины Борислав Береза.

"Я общался с людьми, которые организовывали концерт Кристины Орбакайте в Украине. Ее гонорар за один концерт — 30 тыс. евро. В год, исходя из количества площадок и востребованности, она может давать минимум 9 концертов в Украине. Это 270 тыс. евро в год чистой прибыли. В Крыму за тот же период она может дать не более 3 концертов. Это 90 тыс. евро. Теперь занимаемся чистой математикой. 270-90=180. Итого ее прямая недополученная прибыль 180 тыс. евро в год. За свой 1 концерт в Крыму она не сможет три года выступать в Украине. Умножаем 180 тыс. на 3 и получаем 540 тыс. евро. В итоге, выступление в Крыму достаточно дорого обошлось Орбакайте. Ведь кроме этих концертов она лишилась и всех корпоративов в Украине, которые приносили ей не меньше, чем концертная деятельность", - написал он.

По словам нардепа, такое финансовое наказание является самым лучшим для тех, кто собирался выступать и в Крыму, и в Украине.

"И теперь вопрос, который встал перед ней и остальными российскими исполнителями — а стоит ли та овчинка выделки? Поэтому для всех тех, кто вопрошает так ли болезнен запрет на въезд в Украину российским исполнителям, им самим можно утвердительно ответить — да, болезнен! Финансово. И это лучшее наказание для тех, кто думал, что будет безнаказанно выступать в Украине после концертов в Крыму. Не получится. За все в этой жизни надо платить. И за концерты в аннексированном Крыму тоже", - подытожил Береза.

Лучшее наказание: в сети показали впечатляющие потери российских звезд от "Крымнаша"

Как сообщал "Обозреватель", ранее появился список российских артистов, которые намылились в оккупированный Крым.