"Давать ли визы россиянам?" Украинская журналистка показала красноречивое фото из Парижа

2 минуты
13,3 т.
'Давать ли визы россиянам?' Украинская журналистка показала красноречивое фото из Парижа

Уже долгое время в сети не утихают споры касательно ответа на вопрос: "Стоит ли запрещать въезд в Европу всем россиянам?" Ответить на него попыталась украинская журналистка и блогер Мириам Драгина, показав красноречивый снимок из Парижа, Франция.

Видео дня

Украинке удалось сфотографировать микроавтобус на одной из улиц европейского города, на котором черной краской был нарисован огромный знак "Z" – символ российской агрессии, считающийся современной свастикой. Кадр Драгина обнародовала в своем Facebook.

"Давать ли визы россиянам? Ну почему нет. За границу едут только 20 процентов. Самые либеральные. Они же не будут нести "русский мир" в Европу, они же едут тратить деньги…", – написала журналистка популярные аргументы сторонников идеи, что у россиян нельзя отбирать возможность выезжать из страны-агрессора.

''Давать ли визы россиянам?'' Украинская журналистка показала красноречивое фото из Парижа

Своим снимком Драгина доказала, что русские будут продолжать продвигать в массы свои пропагандистские нарративы, распространять в Европе свою "правду" о полномасштабной войне в Украине и пытаться убедить мир в том, что "не все так однозначно".

Подписчики в комментариях, которые также на время войны или ранее оказались в Европе, писали: "И я в Париже видела эти проклятые Z в нескольких местах. То на стенах, то в метро, то на скамейке в сквере... помешанные на всю голову моральные у*бки", "Они несут русский мир, культуру и традиции активно, во все сферы, везде, где селятся. Даже самые оппозиционные из них. Это я после 5-ти лет жизни в Европе пишу", "Особенно те, что в Германии сейчас есть – такие либеральные, что просто расстрелять их хочется. Плюют на машины с украинской символикой, обзывают украинцев, оскорбляют детей в общественных местах. Это все было с моими друзьями и знакомыми".

Другие комментаторы добавляли: "Больные люди, это даже не смешно", "Россияне – это чума ХХІ века. Неважно – с деньгами или нищие", "Хуже всего, что их повсюду как тараканов. Куда ни поедешь".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее бывший пресс-секретарь партии "Голос" и экс-координатор работы с иностранными медиа Администрации Президента Украины Ярема Дух также доступно объяснил, почему Европе необходимо закрыть въезд для всех граждан России. Он считает, что "российский паспорт должен стать воротами только в другие авторитарные страны", а в демократических – ему делать нечего.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!