Замешан русский? Вокруг премии "Грэмми-2019" разгорелся хакерский скандал

21,0 т.
Замешан русский? Вокруг премии 'Грэмми-2019' разгорелся хакерский скандал

В сети появился список победителей премии "Грэмми-2019", вручение которой должно состояться 10 февраля в Лос-Анджелесе. В утечке может быть замешан гражданин России.

Как сообщает издание Billboard, результаты были опубликованы за две недели до запланированной церемонии на сайте мероприятия. Их быстро удалили, однако список лауреатов успели снять на видео (чтобы посмотреть, доскрольте новость до конца).

Аккаунт, первым сообщивший о слитых результатах, вероятно, принадлежит россиянину: на его странице в Твиттере есть несколько записей на русском, а в браузере на видео открыта вкладка "ВКонтакте". Академия уже сообщила о планах решить вопрос в суде и уточнила, что все совпадения с реальными победителями 61-й церемонии "Грэмми", которая состоится 10 февраля, будут случайными.

Видео дня

Как следует из ролика, главной песней года станет композиция Shallow Леди Гаги и Брэдли Купера. Приз за лучший альбом вручат пластинке H.E.R, а награда за лучшую запись достанется рэперше Карди Би. Кроме того, в комментарии под роликом было отмечено, что премию также получат Тэйлор Свифт, Arctic Monkeys, Fall Out Boy и Beck. А дуэт Chloe x Halle может стать прорывом года.

Замешан русский? Вокруг премии "Грэмми-2019" разгорелся хакерский скандал

Отметим, что американская академия звукозаписи назвала эту информацию ложной, пояснив, что до дня вручения премии даже сотрудникам академии не раскрывают информацию о результатах. Более того, компания Deloitte передает имена победителей в запечатанных конвертах.

Как сообщал OBOZREVATEL, в воскресенье, 27 января, в Лос-Анджелесе прошла 25-я церемония вручения наград от Гильдии киноактеров США. Так, мероприятие посетила американская поп-певица Леди Гага, которая за кинороботу "Звезда родилась" была номинирована в двух категориях: личная — за "лучшую женскую роль" и коллективная — "за картину".