Наркозависимая российская звезда пожаловалась на принудительное лечение в Таиланде

30,1 т.
Дана Борисова

Известная российская телеведущая Дана Борисова, которая недавно публично призналась в наркозависимости, обратилась с криком о помощи к журналистам "Комсомольской правды".

Как пишет издание, звезда пожаловалась на принудительное лечение в Таиланде.

Борисову отправили в закрытую коммерческую клинику по настоянию ее матери, где она должна пройти курс лечения от наркозависимости. 

Напомним, что в выпуске программы "Пусть говорят" Дана откровенно рассказала о злоупотреблении снотворным и антидепрессантами.

"Да, я больна, - сказала ведущая. - Я осознала свою проблему, и мне предстоит очень тяжелый путь. Во мне произошел серьезный надлом за последние годы. Из-за этого я и заболела. Кричите на меня: "Наркоманка", но это болезнь. Это может случиться с каждым. Ради своей девятилетней дочери я должна быть сильной и здоровой".

Из клиники Борисова связалась с журналистами "КП", попросив телефон у одного из пациентов клиники.

"Мне не дают отсюда уехать. Телефон отобрали. Придумайте что-нибудь", - написала она.

Дана добавила, что выбраться из клиники будет непросто, потому что паспорт у нее забрали сразу по прибытии в Таиланд.

Клиника Даны похожа на курорт. Но, по сути, это тюрьма, ведь у пациентов нет возможности уйти оттуда добровольно.

Отмечается, что Дана находится в Самуи в реабилитационном центре "12 ступеней". Это нетипичный наркологический центр. Пациенты там живут на комфортабельных виллах на берегу океана. Персонал говорит на двух языках: английском и русском. В распоряжении Борисовой индивидуальный психолог, массаж, фитотерапия, йога.

В лечении есть еще одна интересная деталь. За процессом реабилитации близкие пациента (в данном случае, вероятно, эту функцию выполняет мать ведущей, поскольку отец ребенка Даны не знает, где она находится. - Ред.) могут наблюдать в прямом эфире по веб-камере со своего компьютера. Камеры установлены по всей вилле, на которой живет Дана.

Как сообщал "Обозреватель", известная российская телеведущая Дана Борисова оказалась наркоманкой.

Дана Борисова