Лидер ДДТ хочет устроить в Украине концерт мира

55,4 т.
Группа ДДТ

Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук сообщил, что хочет устроить в Украине концерт мира.

Об этом он рассказал в откровенном интервью российской ведущей радио "Эхо Москвы" Ксении Лариной.

На вопрос Лариной о том, приглашают ли Шевчука с концертами в так называемые "ЛНР" и "ДНР", Юрий ответил, что такие предложения поступали и он готов организовать концерты на границах с этими регионами, припомнив Чечню.

"Я вот об этом думаю. Я бы, вообще, на границе сделал концерт мира как в Чечне. Я об этом говорил где-то. Чтобы вот Минские договоренности как-то… Их поддержать как-то эти договоренности. Замочить такой концерт мира… Но я сейчас понимаю, что далеко не все готовы. В Чечне, кстати, в 96-м году мы сделали этот концерт, когда подписывали договор", - отметил музыкант.

Ксения Ларина напомнила музыканту, что "Чечня – это территория Российской Федерации" и данное сравнение не уместно, на что певец ответил:

"Тут другое. Я вот об этом и думаю, что это мало реально сейчас, к сожалению. Простые люди— вот, кого жаль. Страдают от этой войны ужасно просто. Но есть какие-то у нас и с той и с другой стороны наркоманы войны какие-то, для кого война – мать родная".

Ларина подчеркнула, что некоторые российские музыканты также являются сторонниками данной войны, с чем Шевчук согласился.

Предлагаем вам увидеть интервью с Юрием Шевчуком, который рассуждает о Путине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее умер первый гитарист российской группы "ДДТ".

РоссияЮрий Шевчук (ДДТ)Группа "ДДТ"