Джордж Майкл и Украина связаны? Интересное расследование

27,6 т.
Джордж Майкл и Украина связаны? Интересное расследование

Журналисты отыскали вероятного родственника легендарного музыканта Джорджа Майкла в Украине, которым оказался 32-летний Александр Панайотов из Запорожья, намеревавшийся представить Россию на международном песенном конкурсе Евровидение-2017.

Соответствующее расследование в 2007-м году провели журналисты украинского издания "Комсомольская правда".

Сегодня стало известно о смерти прославленного поп-исполнителя. Действительно немногие слушатели Джорджа Майкла знают, что настоящее имя артиста - Георгис Кириакос Панайоту. Певец родился в Лондоне, однако его отец - грек-киприот, иммигрировавший в Англию еще в 50-х.

"Семьи на солнечном Кипре издревле были большими и многодетными, отчего все однофамильцы на этом кусочке суши считаются родственниками, пускай даже очень дальними", - отметили в расследовании.

Видео дня

В ходе изучения генеалогического древа певца, журналисты предположили, что родственные корни поп-звезды могли оказаться и у Александра Панайотова, молодого исполнителя из Запорожья, который позже выехал в Россию, где прославился как участник вокального телевизионного шоу.

"Насколько я знаю, мой прапрадедушка перебрался из Кипра в Болгарию, а потом его предки переселились в Украину. Тогда к нашей фамилии Панайото добавили букву "в", - тогда комментировал Панайтов.

Бабушка исполнителя также рассказала журналистам, что в окружении ее супруга - в селе Гамовка (Запорожская область) - были одни переселенцы. Часто на улицах можно было услышать болгарский, гагаузский, греческий или албанский язык.

Сестра бабушки певца упомянула, что их прадед вместе с другими болгарскими беженцами 145 лет назад приехал в Запорожскую область из Бессарабии. А до этого в Бессарабию он бежал из Болгарии. Также родственники упомянули, что в в XVIII веке на Кипре в семье Панайотовых жил их общий предок по имени Петр. У него было четыре сына. Младший, влюбившись в болгарскую аристократку, покинул остров.

На этом расследование остается незавершенным, многие детали - неизвестными. Позже сам Александр Панайотов упомянул о возможной родственной связи лишь раз.

"Во время концерта в Москве Джорджа Майкла звукозаписывающая компания подготовила ему в подарок сборник, где российские артисты поют его лучшие песни. Я исполнил "Оlder". Думаю, когда он прочтет мою фамилию на обратной стороне диска, и сам все поймет", - отметил он.

О смерти Джорджа Майкла Панайотов коротко написал на своей странице в Facebook:

Возможная родственная связь Джорджа Майкла с Украиной также не упоминается ни на одной из страниц Википедии.

Напомним, в этом году в России Александра Панайотова назвали вероятным претендентом на участие в международном песенном конкурсе Евровидение-2017. По мнению группы лиц, занимающихся отбором исполнителей, певец с украинскими корнями будет увереннее чувствовать себя в "небезопасной" для россиян Украине.

Как сообщал "Обозреватель", Стала известна неожиданная причина смерти Джорджа Майкла.