"Евровидение-2018": стало известно, будет ли участвовать Россия

14,2 т.
'Евровидение-2018': стало известно, будет ли участвовать Россия

В песенном конкурсе "Евровидение-2018", который пройдет в Португалии, примут участие 42 страны, в том числе Российская Федерации.

Видео дня

Об этом сказано на официальном сайте мероприятия.

"В 2018 году на "Евровидении" будет представлено 42 страны, которые выйдут на сцену в Лиссабоне. Конкурс 2018 года станет особым годом для Швеции, которая отметит 60-летие своего первого появления там в 1958 году. Россия также возвращается на конкурс после года отсутствия", - говорится в сообщении.

Также в конкурсе примут участие Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр , Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Грузия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Украина и Великобритания.

"Евровидение-2018": стало известно, будет ли участвовать Россия

Слоган конкурса "Все на борт".

"Португалия как страна всегда связывала Европу с остальным миром через океан, а 500 лет назад Лиссабон был центром многих самых важных морских маршрутов в мире. Сегодня Лиссабон использует связь с океаном для вдохновения на лозунг "Все на борт", приглашая международное сообщество собраться вместе для соревнования", - объяснили свой выбор организаторы конкурса.

Полуфиналы "Евровидения-2018" состоятся 8 и 10 мая, финал - 12 мая.

Как сообщал "Обозреватель", на "Евровидении-2017", которое состоялось в Киеве, победил представитель Португалии Сальвадор Собраль с композицией "Amar Pelos Dois".

Россия отказалась принимать участие в конкурсе из-за того, что Украина внесла представительницу РФ Юлию Самойлову в список персон нон грата из-за ее выступления в аннексированном Крыму.