"Убивает не Путин": в Украине придумали жесткое наказание для артистов за концерты в России

46,7 т.
'Убивает не Путин': в Украине придумали жесткое наказание для артистов за концерты в России

Отечественным звездам шоу-бизнеса, которые ездят с гастролями в Россию, стоит запретить возвращаться в Украину.

Об этом в эфире Oboz TV заявила известная украинская писательница Лариса Ницой.

"Чтобы они сюда не возвращались. Запретить им ехать назад в Украину. Нужно думать головой, зачем ты едешь туда, выступаешь и поддерживаешь народ, который поддерживает убийство нас. Не Путин нас убивает. Нас убивает российский народ. Российский народ подарил своему лидеру самый высокий рейтинг среди всех московских лидеров, которые когда-либо были. Этот рейтинг подскочил именно после того, как Путин ввел войска к нам на Донбасс, отобрал Крым. То есть, они поддерживаю такую политику, население соседней страны поддерживает убийство украинцев, аннексию Крыма, ввод войск на Донбасс. Это не Путин, это – народ. Путин порождение этого ада", - отметила она.

Видео дня

Также Ницой считает, что лозунг "искусство вне политики" невозможен в условиях российской агрессии против Украины.

"Так не бывает. Это навязанное нам мнение. Как постоянно нам навязывают, что язык неважен. Так и здесь, что политика и искусство - отдельные вещи. Может, и отдельные. А от страны в которой ты живешь, а от народа тоже отдельные вещи? Народ убивают, а ты едешь туда выступать. Это как? Это аморально", - уверена писательница.

Также она поддерживает и ужесточение правил для въезда российских артистов.

"Нас не интересует, как отреагируют в России. Мы защищаем свои интересы, свою страну и у нас свои правила. Организаторы? Извините, теперь думайте", - заключила Ницой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская певица и волонтер АТО Анастасия Приходько заявила, что овациями и восторженными аплодисментами для Ани Лорак в Киеве украинцы лишь продемонстрировали, как можно предавать и унижать свою страну и ее историю.