Заключение Буржуя: Валерию Николаеву грозит пять лет тюрьмы

41,7 т.
Заключение Буржуя: Валерию Николаеву грозит пять лет тюрьмы

Российскому актеру Валерию Николаеву, известному по главной роли в телесериале "День рождения Буржуя", грозит 5 лет заключения в тюрьме.

Об этом сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылева.

"В суд поступили материалы уголовного дела в отношении Валерия Николаева, обвиняемого в применении насилия к представителю власти", - сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылева.

Напомним, что актер обвиняется по статье 318 Уголовного кодекса России "Применение насилия в отношении представителя власти". В качестве наказания может быть применен штраф до 200 тысяч рублей, либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", в конце зимы Николаев сбил женщину, переходившую дорогу, и уехал с места аварии. Сотрудники дорожно-патрульной службы заметили его автомобиль в центре Москвы на следующий день. На требования остановить машину Николаев никак не реагировал. Полицейским пришлось применить шипованную ленту. Однако после остановки актер не торопился контактировать с сотрудниками дорожно-транспортной службы. Он не стал выходить из машины и давил на газ, несмотря на то, что перед капотом стояли стражи правопорядка и пытались не дать ему уехать. Сотрудникам ДПС пришлось разбить стекло машины актера, чтобы заставить Николаева покинуть автомобиль. В результате инцидента Валерий провел десять суток в следственном изоляторе.

Источник:www.starhit.ru