Двойник ДиКаприо из России показал перед москвичами сцены из "Титаника"

22,3 т.
Двойник ДиКаприо из России показал перед москвичами сцены из 'Титаника'

В Москве посетители ВДНХ были поражены, увидев на территории парка легендарного голливудского актера Леонардо ДиКаприо.

Правда, как оказалось, это вовсе не оскаровский лауреат, а его двойник из России.

Актер Роман Бурцев показал перед москвичами знаменитые сцены из "Титаника", чем премного удивил простых прохожих.

Двойник ДиКаприо из России показал перед москвичами сцены из "Титаника"

Роман Бурцев и Лера Любарская

Видео дня

Как выяснилось, в этот день шли съемки кинопародии на фильм. И вместо ДиКаприо в главной роли снялся Роман. Кейт Уинслет на съемочной площадке"заменила" известный блогер Лера Любарская. Ролик "Титаник" станет участником Первого всероссийского фестиваля кинопародий "Швединг", финал которого состоится 6 августа на Винзаводе.

"Я давно знал, что похож на Лео, — поделился актер. — Мне много лет об этом говорили, а в последний год это заметили и журналисты, стали приглашать меня на всевозможные проекты. Я уже участвовал во многих телевизионных проектах, а также в рекламных съемках, но в подобных кинопроектах участвую впервые. Более того, до последнего времени я вообще не знал, что такое швединг, но посмотрел несколько западных роликов, посмеялся и решил попробоватьсебя в этом жанре".

Сразу после съемок Романа Бурцева окружили десятки людей, просившие о селфи с двойником ДиКаприо.

Двойник ДиКаприо из России показал перед москвичами сцены из "Титаника"

Роман Бурцев и Лера Любарская

Швединг —это популярное направление короткометражных фильмов-пародий на известные киноленты, сделанных любителями из всего, что в буквальном смысле попадется "под руку". Декорации из картонных коробок, костюм человека-паука из бабушкиного платья и саундтрек, напетый себе под нос — вот основной инструментарий шведора. При этом фильм, на который была сделана пародия, должен угадываться с первых же кадров.

В фестивале "Швединг" принять участие может любой желающий, заполнив заявку на официальном сайте проекта. По условиям фестиваля в 3-минутном ролике в процессе съемок нельзя пользоваться монтажными программами для создания спецэффектов и титров, а также использовать оригинальный саундтрек и фонограмму из фильма.

Оценивать любительские работы будет профессиональное жюри, в состав которого войдут известные российские режиссеры и актеры, а также популярные видео-блогеры. В состав жюри фестиваля вошли Андрей Мерзликин, Максим Виторган, Константин Фролов, Ирина Горбачева, Павел Бардин, Артем Королев, Константин Анисимов, Александр Ноткин и другие.

Источник:7days.ru