Украинская звезда российского "Голоса" Александр Панайотов сравнил себя с "Кудряшкой Сью"

28,4 т.
Александр Панайотов

Российский певец Александр Панайотов, который родом из украинского города Запорожье, стал настоящей сенсацией в медиа после того, как принял участие в шоу "Голос" в Москве.

Панайотов уже был звездой, но в последние годы утратил популярность.

Из-за того, что он считается уже состоявшимся артистом, внутри участников шоу разгорелся скандал - дескать, несправедливо сравнивать таланты аматоров с готвым артистом.

Александр рассказал в интервью российскому изданию о том, почему решился участвовать в талант-шоу.

— Александр, многие известные певцы приходят в "Голос" послеуговоров близких и друзей. Как это было у вас?

—Меня, напротив, очень многие людиотговаривали. Я только и слышал: "Ты с ума сошел? Ты куда лезешь? Это же шаг назад!" Некоторые мои коллеги и друзья говорили это даже не лично мне, а за моей спиной. Конечно, у меня у самого были сомнения. Ночами я лежал безсна, раздумывая, стоит ли мне пробовать себя в "Голосе" или нет? А потом в моей жизни случилось страшное событие, перевернувшее мое мировоззрение.

Читайте: Александр Панайотов надумал помирить Украину и Россию на "Евровидении"

— Авария в феврале этого года?

—Да. Я возвращался домой на такси.Мы ехали по ночной скользкой дороге, шел снег. Из-за плохой видимости встречнаямашина не заметила наш автомобиль и на полной скорости влетела в нас. Удар былтакой силы, что я вылетел вперед. Слава богу, спинка переднего кресла отчастисмягчила удар. Машину подкинуло и мы перевернулись. Очнулся я на переднем сиденьи, прижатый лбом к подушке безопасности.

После таких аварий не выживают. А я не только выжил, но еще и отделался легким испугом — не получил не только переломов, не было дажессадин. Как говорится, был без единой царапины. Но именно в этот момент японял: жизнь так коротка, так неожиданна! Все может изменится буквально всекунду. Это был такой подзатыльник, который мне дали сверху.

И я подумал:"Какого черта? Есть прекрасный проект на главном канале страны, где нужнопеть на сцене, где живой звук и настоящий оркестр! И у меня есть голос. Ипочему бы не попробовать себя в нем?" На следующий же день послал своизаписи. Никаких сомнений больше не испытывал.

Полина Гагарина, Григорий Лепс, Дима Билан, Леонид Агутин Фото: Елизавета Карпушкина

— К вам обернулись все четыре наставника. Как думаете, узнали?

— Показалось, что не узнал Леонид Агутин. Мог не узнать Григорий Лепс, просто потому, что мы не общались с нимоколо десяти лет. Полина узнала, Дима, наверняка, тоже. Мы же дружим. И ядорожу этой дружбой. И не скрываю ее. Другой вопрос, что, подав заявку, яникому не звонил и уж, конечно же, ни о чем не просил. Это просто не в моихправилах. Я целенаправленно скрывал ото всех, в какой день буду выступать наслепом прослушивании. Знала только мама. Когда ко мне повернулись все четыренаставника, да еще таким потрясающим каскадом, я был просто счастлив!

— Сейчас очень многие поклонники шоу возмущены тем, что вы, состоявшийсяартист пришли в "Голос".

— Правила этого не запрещают. Голос - проект международный. Во многих странах, где он тоже идет, такая ситуация была,и не раз. Например, сейчас в Американской версии победила девушка, сыгравшая главную роль в "Кудряшке Сью". Ее знали все. Исчезнув на 15 лет изполя зрения поклонников, она триумфально вернулась. Я отождествляю себя с голосом.

Как бы это пафосно не звучало, многие говорят: "Панайотов равно голос". И с этой точки зрения, проект, что называется, "мой".Все эти годы меня приглашали во многие вокальные шоу, в том числе, похожие на"Точь-в-Точь". Но это немного не мое. Думаю, когда я расслаблюсь и буду почивать налаврах, можно будет попробовать себя и в таких шоу. Но пока я не готов.

— Как у вас сейчас настроение? Что чувствуете, вновь находясь на пикепопулярности?

— Безумно счастлив, что я впроекте. Знаете, последнее время я стал вести счет выходам на сцену... Еслираньше было 15-20 концертов в месяц, были гастрольные туры, то потом все сталопо-другому. Я продолжал выступать, но концертов стало гораздо меньше. И меняэто мучило. Вы не представляете, насколько тяжело для творческого человека бытьв забвении и не видеть публику, не слышать аплодисментов... Для всех артистовэто своего рода наркотик, от которого никто из нас не в силах отказаться. Ярад, что все это вернулось. Очень надеюсь, что так будет и в дальнейшем.

Как сообщал "Обозреватель", украинец Александр Панайотов произвел фурор на талант-шоу в России.