newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Заводная кукла - Бритни Спирс

1,9 т.
Заводная кукла - Бритни Спирс

Еще в начале 2000-ого года поп-певица Бритни Спирс легко собирала полный стадион Уэмбли в Лондоне и могла отработать концерт так, что все долго его вспоминали. Теперь она едва собирает людей в "Олимпийском" (Москва) и во "Дворце Спорта" (Киев). Популярность и интерес к ней уже не тот, что был десять лет назад. Истории с наркотиками, психиатрическими клиниками и судами, которые так легко прощаются брутальным рокерам (и даже, порой, идут на пользу их сборам), заметно подпортили ее имидж. Вернуть былую популярность уже невозможно. Двадцатидевятилетней поп-певице уже вряд ли удастся стать второй Мадонной, которая восхищает всех и в 53 года…

Бритни Спирс приехала в столицу Украины впервые. Прилетела поп-дива на собственном самолете. С собой привезла личного повара и даже продукты. Поэтому кормить ее борщом и варениками не было смысла. Бритни посетила Киев в рамках мирового турне в поддержку альбома Femme Fatal (Роковая женщина). Шоу стоимостью 50 миллионов долларов - неисчислимое количество декораций (23 фуры), огромная техническая команда Britney Spears (140 человек), кристально-чистый мощный звук, фейерверки, лазерное шоу и нескончаемые сюрпризы просто обязаны были впечатлить зрителя! Именно поэтому я и отправилась на концерт.

Но сказать, что это шоу безвкусно, роботизировано до предела и абсолютно не впечатлило - не сказать ничего… Постановкой шоу занимался известный Джейми Кинг. В списке звездных клиентов у него - Рики Мартин, Пинк, Принц, Элтон Джон, Джорж Майкл, Майлк Джексон, Кристина Агилера, Шакира и даже королева поп-музыки - Мадонна. Именно Кинг решил создать образ тура, в котором Бритни олицетворяет роковых женщин всех времен и народов. Но в этом амплуа она крайне странно смотрится. Скажите, ну какая из Бритни Спирс Мэрилин Монро?! А египетская царица выплывающая на ладье? В образе тусовщицы на вечеринке или байкерши на мотоцикле (и то с большой натяжкой) - куда ни шло… А японская тематика с кимоно и ниндзями вообще оставляет желать лучшего.

Правда, фанам Бритни много и не надо, достаточно было поднять ее на качелях над сценой или пустить дождь из серпантина, как все восхищенно ахали и охали… Главный акцент был сделан на видеосюжетах, звуке, ослепительном свете и хореографии танцоров. Сама же Бритни выполняя несложные синхронные движения, напоминала заводную куклу, которая никак не может остановиться, хотя "завод" у нее давно кончился.

Разогревали публику перед выступлением певицы Виталий Козловский и американский дуэт Destinee & Paris. Кстати, две девушки были намного голосистей самой Бритни!

Всех интересовало – живьем ли или под фонограмму она будет петь. Конечно же, она очень много двигалась на сцене, поэтому пела она поверх собственной фонограммы. Оно и понятно, иначе невозможно было бы. Как говорит Иосиф Кобзон: "Как эти звезды могут петь и танцевать одновременно и чтобы отдышки при этом не возникало…?!". Так оно и было, поэтому говорила с залом Бритни крайне мало, а когда произносила пару фраз, ее сбившееся дыхание было очевидно.

Индустрия шоу-бизнеса в Америке, конечно же, отличается от нашей. Там если и "создают" проект Бритни Спирс, то певица должна быть такая одна, чтобы ничью нишу не занимала. Второй, такой как она, никому не надо. Ведь это же бизнес-проект, который должен приносить прибыль. Продюсеры тщательно продумывают образ, который можно будет "продвигать" во всем мире, от начала до конца.

Как мы видим, поп-певица Бритни Спирс добилась невероятных результатов в свое время, но на вершине сумела продержаться не так уж долго.

Краткая справка о Бритни Спирс:

Её дебютный альбом «…Baby One More Time» сделал её всемирно популярной, а одноимённый сингл возглавил чарт Billboard Hot 100. Первый альбом Бритни содержал пять мощных хитов. Вторая пластинка Спирс «Oops!… I Did It Again» вышла весной 2000 года и только закрепила её статус поп-звезды. Её третий альбом - «Britney» - вышел осенью 2001 года, а следующий — «In The Zone» — осенью 2003.

За сингл «Toxic» Спирс получила свою первую статуэтку Грэмми. Сборник хитов «Greatest Hits: My Prerogative» был выпущен осенью 2004 года, за ним последовал сборник ремиксов «B in the Mix: The Remixes». После перерыва в карьере в октябре 2007 года вышел альбом «Blackout», его первый сингл «Gimme More» стал всемирным хитом. За песню «Piece Of Me» она получила три награды — за лучшую поп-песню, лучшее женское видео и видео 2007 года. В декабре 2008 года вышел новый альбом Спирс — «Circus», а первый сингл «Womanizer» снова возглавил Billboard Hot 100.

Далее «3» — первый сингл с сборника синглов The Singles Collection: Britney Spears. Этот сингл дебютировал с 1-го места в чарте «Billboard Hot 100», даже без промо-акций: видеоклипа и выступлений. После одного года молчания Бритни выпускает сингл «Hold It Against Me».Согласно данным компании «Recording Industry Association of America», Бритни продала более 100 миллионов своих дисков по всему миру.

Альбом «…Baby One More Time» за один год был продан тиражом 28 миллионов экземпляров, а второй — «Oops!… I Did It Again» — тиражом 20 миллионов копий, и дебютировал с первой строчки чартов продаж в первую неделю в 1 319 193 копий. Уже после 2х этих дисков Бритни Спирс признана самой продаваемой певицей последнего десятилетия в Америке. В списке самых богатых женщин мира, занятых в индустрии развлечений, по версии журнала Forbes, певица заняла 12-е место.

2000 год (Уэмбли, Лондон)

2011 год (Дворец Спорта, Киев)

Заводная кукла - Бритни Спирс
Заводная кукла - Бритни Спирс
Заводная кукла - Бритни Спирс
Заводная кукла - Бритни Спирс
Заводная кукла - Бритни Спирс
Заводная кукла - Бритни Спирс
Заводная кукла - Бритни Спирс
Заводная кукла - Бритни Спирс