Валид Арфуш:в 40 жизнь только начинается

Украинский миллионер Валид Арфуш не только яркая, харизматичная личность, но и человек, за которым просто интересно наблюдать. Валид между перелетами нашел время для интервью и ответил на вопросы Ксении Миносян о росте НТКУ, детях и путешествиях.

Вы, как заместитель генерального директора НТКУ, можете рассказать о новых проектах на канале?

- Есть новые музыкальные и международные проекты. Главный проект - это выпуск украинской версии «Euronews» 24 августа.

Рейтинги НТКУ выросли, после того как появился тандем – «Бенкендорф-Арфуш»?

- Мы выросли как минимум на 4 пункта. Самый последний пример предпоследняя пятница, мы были «пятым» каналом в стране, у нас была общая доля «7», когда у Нового канала было «3». Мы плаваем между «седьмым» и «девятым» каналом, по пятницам мы всегда «четвертый» или «пятый» канал в стране. Когда мы пришли на НТКУ доля канала - была «0,8» и канал занимал 15 или 16 место. У нас самая большая динамика роста среди всех каналов страны.

Валид, Вы недавно вернулись из Брюсселя. Вы туда ездили на открытие бюро«Euronews»?

Да, я ездил на открытие бюро «Euronews», где позже будет находиться и украинский журналист, который будет вести украинскую часть. Бюро находится прямо напротив Совета Европы, можно сразу с балкона вести прямые эфиры. Самое интересное, что в этот офис будет легко пригласить высокопоставленных гостей, которые бывают в Совете Европы, включая и украинских.

Вы перенимали опыт европейского вещания, чтобы это внедрить в НТКУ?

- Однозначно. Мы не только перенимаем их опыт, мы еще и работаем со многими европейскими каналами. Мы заключили договор сотрудничества с франко-немецким телеканалом «ARTE», мы с ними сделали несколько проектов. Раз в три месяца к нам для повышения квалификации наших специалистов приезжают специалисты с французских телеканалов. Мы отправляем журналистов на стажировку в Европу, недавно наш начальник службы новостей проходил стажировку в Париже.

Так как вы пользуетесь поддержкой Партии Регионов, это помогает Вам в бизнесе и внедрении разных соцпрограмм?

- Я вообще никак не пользуюсь поддержкой Партии Регионов в бизнесе, ничьей не пользуюсь. В бизнесе нужно надеяться только на себя, тем более при сегодняшней ситуации в стране.

Почему вы с братом больше не организовываете конкурсы красоты? Неужели эта монополия теперь у олигарха Александра Онищенко?

- Мы с братом это всегда называли профессиональными конкурсами красоты, которые оплачивали профессиональные спонсоры, некие известные торговые марки. Сегодня на рынке конкурса красоты их готовы финансировать только «личные» спонсоры, которые хотят не прорекламировать собственный продукт, а получить что-то личное для себя, поэтому мы пока этим не занимаемся.

Валид, Вы часто путешествуете? Где уже успели побывать с начала 2011 года?

- Очень много езжу, но в последнее время только по Европе и по делам. У меня поездки на день, полтора дня.

Куда планируете отправиться в отпуск?

- Думаю к брату во Францию, в Ниццу.

Как часто Вы общаетесь с крестной мамой Ирины Билык? Вы следите за ее творчеством?

- Недавно виделись с ней в Крыму, весь вечер были в одном ночном клубе, очень хорошо провели время. Я слежу за ее творчеством, она пишет прекрасные песни и люди ее очень любят.

Устраиваете ли Вы семейные праздники, где бы присутствовали вместе все трое Ваших детей?

- Очень часто, хотелось бы это делать еще почаще. Это самый радостный момент жизни.

Какие таланты у Ваших детей? Ваша старшая дочь Лиза решила стать ведущей? Это была ее инициатива?

- Это была исключительно ее инициатива, и я ее в этом поддерживаю. Мой старший сын пишет музыку и читает реп. Самая младшая Эмили обожает танцы и она большой любитель записей кулинарных шоу на своем iPade.

Как начинаете утро у Валида Арфуша?

- Утро начинается в 7:15. Я открываю глаза и включаю французский канал, где идет программа в стиле «Доброе утро, страна!» и потом с трудом пробираюсь в ванную, смотрю на себя в зеркало и думаю: «Неужели ты еще здесь?».

Какое блюдо Вы бы рекомендовали попробовать всем туристам приезжающим в Украину?

- Голубцы. Нужно их популяризировать. Очень их люблю.

Какое у Вас отношение к алкоголю?

- Летом люблю шампанское или розовое вино. А так, я небольшой любитель, иногда, хорошее вино, когда есть вкусный ужин.

Вы демократичны в выборе одежды? Где Вы обычно совершаете шоппинг?

- Я очень демократичен, ненавижу одевать галстуки, костюмы. Могу подбирать одежду любой марки, главное чтобы она мне нравилась и смотрелась на мне.

Это Ваша любимая футболка с надписью «Fuck you”? Где Вы ее преобрели?

- Эта майка была сделана специально для меня украинско-грузинским дизайнером. Очень талантливый молодой парень, ему 22 года и у него очень красивая одежда.

Вы часто бываете на светских мероприятиях, зачем Вам это?

- Светские мероприятия это некий способ общаться с разными людьми. Иногда договариваешься там о встрече с тем, с кем нужно решить какие-то вопросы. Их легче решить в такой обстановке.

Валид, вы активный пользователь Facebook, Ваши более 3000 пользователей могут следить за вашей личной жизнью, не выходя из дома. Вы не считаете, что публичный человек должен быть скрыт от глаз общественности, а у вас все напоказ?

- А как может совмещаться понятие «публичный человек» со «скрытным человеком»? Тут что-то несовпадает. Если публичный, то открытый – это понятно.

В последнее время Вы все реже появляетесь на людях с Вашей женой Лидой. У Вас свобдные отношения?

- Я против свободных отношений.

Извините, но Вас не так давно видели в обществе юной блондинки Лизы Юрушевой, дочери миллиардера Леонида Юрушева. Как Вы это прокомментируете?

- Я не комментирую.

Героиня фильма «Москва слезам не верит» говорила, что в 40 жизнь только начинается. Вы с этим согласны?

- Абсолютно согласен. В 40 жизнь только начинается, так как у человека набрался некий опыт, и он познакомился сам с собой.

Вы счастливый человек?

- Бывает.

В чем заключается счастье, по Вашему мнению?

- Ответ на этот вопрос, в вопросе про праздники, где присутствуют трое детей. Когда я устраиваю такие праздники, я счастливый человек.

Ксения Миносян и "Обозреватель" желают Валиду Арфушу новых свершений в бизнесе и быть как можно чаще в окружении своих детей!