Украинских звезд будут проверять на детекторе лжи

Украинских звезд будут проверять на детекторе лжи

Вслед за городскими чиновниками, которых киевский мэр Леонид Черновецкий предложил проверить на детекторе лжи, эту процедуру пройдут и украинские звезды

Способны ли люди на стопроцентную честность? Ответ на этот вопрос в новом телесезоне будет искать программа «Тільки правда?».

Герои этого уникального проекта Нового канала - люди смелые, можно даже сказать, отчаянные. Ведь, решаясь принять участие в программе, они соглашаются на проверку с помощью детектора лжи. По условиям программы, ведущий может задать участнику какой угодно, даже самый неприятный и неудобный вопрос. Ответив честно, герой проекта получает возможность выиграть до 50 тысяч гривен!

Видео дня

- До того, как появиться на съемочной площадке программы, участник проходит тщательное исследование на профессиональном полиграфе, - рассказывает продюсер «Тільки правди?» Виктория Забулонская. - Ему задают около ста вопросов. От простых, встречающихся в любой анкете, до самых интимных. Детектор лжи фиксирует, в ответ на какие вопросы герой соврал. Истина открывается во время записи программы в студии. Ведущий задает герою лишь десять вопросов (естественно, самых острых) из всех тех, что уже были заданы. Интрига заключается в том, что до самой съемки участник не знает, удалось ли ему обмануть технику во время исследования. И, конечно же, он может только догадываться, какие из вопросов будут вынесены на всеобщее обсуждение.

В роли бесстрастного исследователя чужих душ выступит... Андрей Доманский. Этого весельчака и балагура зрители Нового канала хорошо помнят по программе «Свадьба за 48 часов». А в прошлом году Андрей был одним из ведущих Первой украинской «Фабрики зірок». Такая кардинальная смена имиджа (в новом проекте Доманский выступает в образе строгого, а порой даже безжалостного «судьи») не могла не вызвать вопрос к самому ведущему.

-В «Свадьбе за 48 часов» я так много улыбаюсь, что, вероятно, руководство канала побоялось, что у меня преждевременно появятся мимические морщины. И назначило меня ведущим очень серьезной программы, где улыбаться практически не приходится, - шутит Андрей.

Кстати, правдивость «показаний» героев программы проверяет специалист международного уровня. Андрей Волык - президент Международной лиги полиграфологов и Директор центра детекции лжи «Арго-А». Как утверждает сам Андрей Николаевич, за время своей практики он уже проверил на полиграфе правдивость слов около 15 тысяч человек.

По условиям «Тільки правди?», если герой ответит честно на все десять вопросов, он получит в награду 50 тысяч гривен. Однако команда проекта уже успела убедиться, что человек, способный в любой ситуации оставаться откровенным, - большая редкость. Вообще, люди опасаются быть излишне откровенными. К примеру, ни один политик из тех, к кому телевизионщики обращались с предложением принять участие в программе, пока не согласился.

Впрочем, отчаянные люди среди украинских знаменитостей, как оказалось, все-таки есть. Кто из звезд согласился пройти проверку на детекторе лжи и на какие откровенности их заставил пуститься полиграф, - мы узнаем в новом телесезоне.