newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Туалет и светские львицы

3,0 т.
Туалет и светские львицы

Почувствовать себя "значимой" - мечта любой дочери и супруги известного политика либо влиятельного бизнесмена. Алина Айвазова, Галина Горбаль, Алена Литвин, Лиза Ющенко, Юлия Воронова, Зоя Хмельницкая, Александра Червоненко - все они готовы хоть каждый день посещать светские мероприятия, лишь бы "засветиться" в глянце.

Правда, им невдомек, что фамилии-то их всем хорошо знакомы, а вот имена, как правило, ни о чем не говорят вообще. Кто они такие? Чем заслуживают столь пристального внимания к себе со стороны СМИ?

Быть супругой или дочерью влиятельного бизнесмена либо политика - непросто. Приходиться мириться с тем, что тебя постоянно сравнивают с куда более "масштабным" человеком. Намного сложней самому стать тем, кого будут относить к категориям - самобытный, интересный, талантливый. А надо ли это им? Они готовы впустую проводить время, обсуждая погоду на Мальдивах, насколько свежими подают устрицы в "Марио", при этом с гордостью называют себя владельцами «магазинчика-салончика-ресторанчика».

Тезис о том, как "тяжело" жить, в очередной раз подтверждает супруга мэра Киева - Алина Айвазова. Одно дело непринужденно проводить время в Монако и Каннах, где до тебя никому нет дела, а совсем другое носить ярлык «супруга мэра» на родине. Возникающие порывы "быть услышанной", Алине Степановне никак удается провернуть, не опозорившись. Самое печальное в этом, что она сама, по всей видимости, не осознает, в какой луже сидит. Мне даже стало жаль ее, очевидно, от недостатка внимания, у нее появились симптомы мании величия. Сама себе отпускает комплименты - мол «я умная и грамотная женщина», «я действительно красивая». И все это Алина Степановна приговаривает, перелистывая распечатку моей статьи "Спектакль Айвазовой" (в недавнем видеосюжете программы "Деньги").

Чтобы понять всю тонкость души и натуры Алины Степановны Айвазовой, советую прочитать книгу «Ампир В» Виктора Пелевина, который тонко подметил:

"Кидая понты, русский житель вовсе не хочет показать, что он лучше тех, перед кем выплясывает. Наоборот. Он кричит - «смотрите, я такой же, как вы, я тоже достоин счастья, я не хочу, чтобы вы презирали меня за то, что жизнь была со мной так жестока!» Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен".

Не согласиться со словами писателя сложно. Тем более это столь живо иллюстрирует поведение Айвазовой. В очередной раз, подчеркнув какая она "умница", Алина Степановна зачем-то начинает показывать те вещи, которые приличным людям даже и в голову не пришло бы демонстрировать. Начиная от полочки, где она хранит медикаменты и что именно она брызгает себе в рот (дабы нервы не шалили), заканчивая уборной. Супруга мера Киева рассказывает: "У меня интересный туалет. Смотрите! Нажимаете сбоку, но при этом, правда, надо сидеть. Выезжает кнопочка, вы моетесь, потом работает фен". Лучше бы она рассказала, где скрывается ее зять - Вячеслав Супруненко, чем столь живо вещать про свой чудо-унитаз.

Таким образом, Айвазова переплюнула всех светских львиц, которые то и дело хвастаются друг перед другом гермесами, шанелями и луи виттонами. Оказывается, без умного унитаза сейчас никак! Вот что надо демонстрировать СМИ, а никак не последние обновки на Юкрейниан Фэшн Вик!

Кстати именно украинская Неделя моды может собрать в одном месте многих жен политиков и бизнесменов. Мало кто из них приобретает одежду от наших дизайнеров, зато количество СМИ там такое, что даже если ты вообще никто, шанс попасть в кадр папарацци весьма велик.

Итак, "невестка Президента Виктора Ющенко", «супруга Андрея Ющенко», «сестра телеведущей Маши Ефросининой» - такой набор статусов имеет Лиза Ющенко. Правда, многие даже не знают, как зовут девушку, впрочем, ее фамилия (что первая, что вторая) говорят за нее. Ее судьба сложилась самым "неожиданным" образом. После долгих лет отношений с молодым человеком (который был лучшим другом Андрея Ющенко). У нее завязался роман с самим Андреем. Поэтому Маша Ефросинина была так удивлена, когда узнала, что ее сестра встречается с сыном Президента. Теперь же она несказанно рада браку Лизы и Андрея, ведь фамилия Ющенко и ей принесла определенный статус.

Алена Литвин – «дочь спикера Верховной Рады" или "владелица бутика Villa Gross" - так обычно подписывают ее в журналах. После неудачного брака с Дмитрием Крейниным (юристом и хозяином МАФов на рынке «Лесной») она открыла магазин в старинном особняке, расположившимся в самом сердце столицы напротив пятизвездочной гостиницы "Премьер Палац". В личной жизни тоже порядок, ее второй половиной стал Эдуард Свинцицкий (заместитель начальника управления ГУБОП МВД Украины).

Две неразлучные подружки. "Дочь политика Евгения Червоненко", "владелица бутика Bogner" - это про Александру Червоненко, правда, она до сих пор ходит в девках, в отличие от своей подружки - Зои Хмельницкой. Последняя родила сына народному депутату Василию Хмельницкому и вышла за него замуж. Именно из-за этой молодой девушки, народный депутат ушел из семьи, оставив супругу Оксану и сына Александра.

Галину так и называют - "бывшая регионала Василия Горбаля", "экс-супруга Василия Горбаля". Обладая буйной фантазией она, не иначе как "звездой" себя не именует. Информация о ней с личного сайта Галины:

"Вообще в прессе ее называют эталоном женственности и красоты. Она известная модница, причем большую часть нарядов придумывает сама, а воплощает в жизнь свои дизайнерские фантазии в тандеме с ведущими кутюрье Украины. Галина любит красивые наряды, обожает модно одеваться. Сумки с обувью это вообще ее слабость. Сумочки в гардеробе у звезды с два десятка, а обуви, которой заняты два здоровенных шкафа - больше трех сотен пар. Среди увлечений Галины путешествия - она объездила полмира, зимние лыжи, коллекционирование кукол, рыбок и брошей - их у звезды около 30. А еще - живопись. Галина и сама вдруг стала рисовать. Получается очень неплохо! Недаром ведь говорят, что талантливый человек талантлив во всем!"

Юлия Воронова не пропускает ни одного светского мероприятия, дочь известного столичного бизнесмена владельца ресторана «Феллини» Евгения Воронова. Отец открыл для нее магазин Ermanno Scervino, дабы она не скучала и стала завидной невестой. Она любит приятное общество и красивую одежду. В её гардеробе вещи таких мировых брендов, как Hermes, Chloe, Channel и тд.

****

Время двигает нашу жизнь вперед. И никто не может препятствовать этому движению. Удивительно, как люди могут использовать время впустую... Для меня это загадка, которая вызывает бесконечную жалость к выше названым. Хотя это слово я очень редко употребляю.