Собко: для Рудьковского важно помогать талантам!

942

С Машей Собко я планировала побеседовать еще в Юрмале, но из-за ее плотного графика это осуществить так и не удалось. Зато в Киеве мы встретились в ресторане "Марио" на одной закрытой вечеринке. Она подошла ко мне, поздоровалась, я поздравила ее с хорошим выступлением. Маша сказала мне, что сейчас чувствует себя очень счастливой. О том, что происходит в ее жизни - в интервью для "Обозревателя".

- Маша, расскажите о себе: где вы учились вокалу, какие педагоги помогли вам раскрыться, приумножить свое дарование? Что стало основополагающим в желании стать вокалисткой? Что важно для певицы, которая хочет стать уникальной?

Первое, что я хочу сказать это то, что у меня нет музыкального образования, но я семь лет пела в народном хоре «Радость» классическую и духовную музыку. Мы выступали с оркестром, пели произведения Орфа, Баха, Вивальди, Каччини, Глюка. А вот эстрадным вокалом я начала заниматься всего год назад - беру частные уроки у педагога. Мне кажется, для певицы важен тембр, чтобы он был узнаваемым и репертуар, который правильно раскроет красоту этого тембра и подчеркнет все нотки голоса.

- Известно, что вас продюсирует Николай Рудьковский. Как он появился в вашей жизни? На каких условиях вы работаете с ним?

Да, действительно, Николай Николаевич помогает мне, но сугубо на меценатской основе. В моей жизни он появился благодаря моему продюсеру – Ольге Ревук, которая ищет людей, готовых помочь.

- Можно сказать, что певица Маша Собко - прибыльный проект для него?

Я думаю, что о заработках пока не идет речь. Для Николая Николаевича важно помогать талантливым людям в Украине. Думаю, мне действительно повезло, такое бывает очень редко!

- Благодаря чему, кроме голоса, вы заняли 2-е место на конкурсе «Новая волна»?

Благодаря эмоциональной наполненности (как сказала мне Валерия), внутренней целостности, органичности на сцене и внешней красоте, которая подкреплена внутренней. А еще благодаря умению слышать замечания и критику.

- Кто ваши родители по профессии? Вы живете вместе?

Родители у меня типичные представители среднего класса. Папа работает директором фирмы по изготовлению лакокрасочной продукции, а мама продавцом–консультантом в магазине одежды. Еще у меня есть брат, он учится в школе, живем мы все вместе.

- Алла Пугачева основала специальный приз «Золотая звезда Аллы» и 50 тысяч евро? Вы видели, как она вам аплодировала? У зрителей могла возникнуть мысль, что вы стали ее любимицей. А у вас?

Я видела, как мне аплодировала Алла Борисовна, и это меня, признаюсь, очень порадовало. У меня таких мыслей не возникало. Единственное что помню, как ко мне подошел Брендон Стоун и сказал: «По-моему, ты нравишься Алле».

- Многие СМИ пишут о том, что, вы встречаетесь с певцом Андреем Гризли. Вы не боитесь, что у вас из-за этого может поубавиться поклонников?

Я не буду манипулировать своей личной жизнью, чтобы не отпугивать поклонников. Меня слушают умные, понимающие люди, а скрывать свои чувства было бы неправильно и очень сложно!

- Вы говорили о том, что к вам часто поступают непристойные предложения от мужчин. Как вы на это реагируете?

Отсекаю. Не по адресу. Люблю, когда мужчина красиво ухаживает за женщиной. В этом плане я консерватор.

- Вы вернулись в Киев знаменитой. Любому артисту положено иметь автомобиль. У вас он есть?

Нет, у меня пока его нет, еще не заработала. Я пользуюсь услугами такси и общественным транспортом. Это меня нисколечко не смущает, я очень люблю метро, особенно когда на дорогах пробки.

- Филипп Киркоров предложил вам сотрудничать. Вы обдумываете это предложение?

В этом году на "Еровидение" ехать я пока не готова. Все зависит от времени на подготовку, финансового положения и от песни европейского формата.

- Какие книги вы любите читать? Какую книгу прочли недавно?

Читать я обожаю! Люблю произведения Милана Кундера, Роальда Даля, Марину Цветаеву – это вообще моя настольная книга. Также постоянно перечитываю стихи Блока. Сейчас читаю Моэма - "Луна и грош", недавно прочла его же "Театр", мне очень понравилось!

- Какие фильмы смотрите?

Я очень люблю кино, среди моих любимых фильмов можно назвать: "Амели", "Пролетая над гнездом кукушки", "Пианист", "Часы", "Амадей", "Форест Гамп".

- Представляя Украину на «Новой волне», вы заняли второе место в этом конкурсе. Получили ли вы поздравление от руководителей нашего государства?

Я получила поздравление от посла Украины в Латвии - Олейника Анатолия Тимофеевича.

- Куда собираетесь вложить свой денежный приз? Окупились ли затраты на подготовку к конкурсу?

Вы знаете, к счастью я ничего не знаю о затратах. В моей команде этими вопросами занимается продюсер – Ольга Ревук. Я же занимаюсь творческой составляющей. Денежный приз наверняка пойдет на саморазвитие, записи новых песен, съемку видео.

- Вы - искренняя девушка, в шоу-бизнесе это не мешает? Не сожалеете, если иногда скажете что-либо лишнее?

Я живой человек и отношусь к людям так, как они того заслуживают - искренне и с любовью. Отношения людские не зависят от шоу-бизнеса. Настоящий трезвомыслящий человек всегда остается человеком. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях - всегда вижу наигранность и лицемерие. В таких случаях просто ограничиваю общение с такими людьми, а иногда наоборот – это закаляет. Каждый случай индивидуален.

- О чем вы мечтаете?

Сейчас мечтаю об отдыхе, где-нибудь в Испании. Правда, прекрасно понимаю, что в ближайшие два месяца отдых мне может только сниться.

*****

На все заданные мною вопросы, Маша отвечала, к сожалению, односложными предложениями. Хотелось, конечно, получить более развернутые ответы, чтобы читатель мог понять, кто такая, чем живет и дышит юная певица Маша Собко.