newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Ксения Собчак: "Давай подружимось!"

1,2 т.
Ксения Собчак: 'Давай подружимось!'

Оказывается, чтобы выйти замуж, много не надо - достаточно прийти на передачу "Давай поженимся", рассказать про перипетии в личной жизни (правда, перед миллионной телевизионной аудиторией!), затем познакомиться с тремя неизвестными мужчинами и получить от них "сюрпризы". Этого должно хватить, чтобы заключить брак. По крайней мере, именно на это, видимо, рассчитывают многие женщины, участвующие в этом телешоу. Понятное дело, после того как невеста на программе "раскрывает" душу перед потенциальным мужем, рассказывая о «бывших» и о своем «богатом» прошлом, многие женихи пропадают бесследно…

К чему бы это я вдруг заговорила о замужестве и телепроекте "Давай поженимся"? Нет-нет, не потому что я в ближайшее время собралась замуж (хотя кто знает…), и не потому что решила принять участие в телешоу (это было бы, по меньшей мере, смешно), а потому что новой ведущей украинской версии "Давай поженимся" стала Ксения Собчак, которую уважаю и люблю, несмотря на все мои "колкости" в статьях.

Вот уже второй месяц Ксения Собчак частый гость в украинской столице. В конце августа она дебютировала в роли ведущей украинского телепроекта - теперь она соединяет сердца в программе «Давай поженимся». Когда мне сообщили, что проект будет вести Собчак, я рассмеялась - хорошая идея! Это с одной стороны, а с другой - бедные невесты и женихи - подумала я. Но она вдруг показала себя совсем в другом образе - вести себя куда стала более сдержано и лояльно по отношению к участникам. Это и понятно, для целевой аудитории передачи (домохозяек авт.) именно такая ведущая и нужна.

Первый приезд Собчак

Ксения прилетела днем, встречали ее в зале официальных делегаций аэропорта «Борисполь». На ней был ярко желтый сарафан от японского дизайнера Йоши Ямамото и большие солцезащитные очки в золотой оправе. Сопровождала Ксению помощница.

Из аэропорта Ксения сразу же отправилась в съемочный павильон FILM.UA Studio, на Троещину, где снимают шоу «Давай одружимося». Говорят, в бытовом райдере у нее не было никаких сверхъестественных требований: автомобиль с кондиционером, комфортабельная гримерка, куда подается обед и вода без газа. Кроме того, Собчак попросила заранее подготовить запись нескольких выпусков программы, которые также можно было бы посмотреть в гримерке. Обед для Собчак готовил кейтеринг-сервис Deluxe Delicious. Ксения заказала несколько легких блюд европейской кухни – овощной зеленый салат, Туна-Блу (тунец, припущенный с кунжутом и соусом унаги), суп-пюре из шпината с зимним трюфелем и сливками.

Прилетела она всего на полдня, потому была настроена только на работу – еще в дороге подробно расспрашивала о программе, ее рейтингах, отличиях от российского аналога, интересовалась составом съемочной группы, количеством людей, которые готовят каждый выпуск, методами поиска участников и участниц, функциями ведущей, свахи и астролога. Узнав, что на программе нет недостатка в замечательных невестах, а с женихами – все намного сложнее, Собчак улыбнулась и понимающе кивнула и сказала: «Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят?».

Ксения долго тренировалась произнести фразу на украинском языке «Давай одружимось», однако в ее варианте название шоу звучит как «Давай подружимось». Что звучит, кстати, более логично...

С августа телеведущая появлялась в Киев уже несколько раз. Рабочий день Собчак начинается в 11 утра. За полчаса до начала съемок она приезжает, чтобы подготовиться к эфиру и прочитать сценарий. В 8 часов вечера Ксению отвозят в гостиницу, куда к ней приходят массажист и косметолог.

О своих буднях в Киеве и о проекте Ксения Собчак рассказала подробно:

- Мне кажется, что наша программа более молодая, более живая и более динамичная. Собственно, это я и привнесла. Проект сам по себе меня заинтересовал: мне интересно изучать психологию людей. За несколько программ я уже пришла к удивительному заключению - люди говорят, что хотят одного, но выбирают совершенно другое. Почему так происходит, объяснить невозможно. Если честно, я очень удивилась, когда мне предложили вести эту программу. В этом и есть «фишка»: я же не скрываю, что не замужем. Было бы смешно, если бы я изображала взрослую тетю, дающую советы – для этого есть эксперты с богатым личным опытом. Моя задача - вытащить из героя сокровенные истории, спровоцировать на что-то. И мне кажется, с этим я успешно справляюсь. В брак я верила и до проекта. Возможно, на данном этапе жизни брак ничего и не дает – к этому действительно можно относиться как к печати в паспорте. Но психологически это очень важно - ты настраиваешься на то, что будешь жить с человеком всю жизнь. Нет ничего хуже, чем жить, думая, что все временно, что это – «черновик», а настоящая жизнь начнется когда-то потом. А в это время жизнь-то и проходит! Брак – важный инструмент, чтобы сказать себе: «Все, я нашел своего человека».

Мой идеальный вечер выглядит так: закончить работу часов в 8, приехать в гостиницу, пойти в бассейн, минут 40 поплавать, сходить в баньку, сделать массаж, потом поговорить с друзьями по телефону и лечь спать. Это и в Москве так. Знаете, как говорят: слухи живут, а человека уже нет. Я уже лет 6 как перестала ходить в «тусовочные» места, клубы - вообще забыла, когда последний раз была. Мне давным-давно не интересна эта жизнь, мне туда совершенно не хочется, и я искренне не понимаю, откуда рождаются слухи. Сейчас наибольший кайф мне доставляют встречи с друзьями. Мы можем сходить в ресторан, поужинать. Я действительно очень поздно ложусь, но не тусуюсь - по ночам смотрю фильмы, общаюсь с близкими.

Интересные факты о программе

Первое: не все зрители и желающие принять участие в программе знают - для того, чтобы попасть в базу потенциальных героев передачи, нужно пройти собеседование с редактором проекта. То есть, после заполнения анкеты, редактор должен позвонить и пригласить претендента на собеседование в Киев. Только после этого анкета попадает в работу и участвует в подборе женихов или невест. Само собой, тысячи людей с нетерпением ждут своей очереди, иногда, увы, напрасно. Не хватает на всех эфирного времени.

Второе: ни для кого не секрет, что до выхода украинского варианта телепередачи, российская «Давай поженимся» была на пике популярности. Но украинская передача имеет ряд уникальных преимуществ. Одно из них остается за кадром – участники «Давай одружимось» впервые видятся только на съемочной площадке. С момента их приезда их постоянно сопровождают в коридорах студии, из-за чего у них нет ни единой возможности увидеть друг друга до начала эфира, в то время как героини и герои Гузеевой гримируются в одной гримерке.

Третье: накануне 2010 года, зимой, редакторский состав «Давай одружимося» устроил вечеринку для одиноких сердец, которым не повезло на программе. В результате, мужчина и женщина из разных программ познакомились и через месяц расписались. Эта свадьба хоть и не была результатом знакомства в студии, но тоже имеет отношение к проекту.

Четвертое: в обязанности редактора «Давай одружимося» входит поиск, подбор и собеседования. Ни для кого не секрет, что мужчины менее активны в заполнениях анкет и любых действий, где присутствует прекрасное слово «Свадьба», именно поэтому сотрудники проекта часто «ходят в мир» и ищут героев для программы через друзей, знакомых. Иногда через интернет, на известных сайтах. Стоит сказать, что за два года существования на украинском ТВ-пространстве этой программы, сложилось несколько десятков пар, было сыграно 10 официальных свадеб, в одной семье, возникшей на программе, уже родился ребенок, а еще одни молодожены ожидают пополнения семейства в ближайшее время.