Козловский считает Настю Каменских самой красивой в Украине!

Виталий Козловский рассказал на вэб-конференции в "Обозревателе" о тайнах личной жизни, о поездке на "Евровидение" и новом дуэте с Ириной Билык.

Расскажите о новом альбоме? Готовишь что-то?

Виталий Козловский: Вы знаете, на самом деле, каждый раз, когда ты выпускаешь альбом, это настолько важный момент для каждого артиста! Это как некий отчет за последние творческие промежутки времени. Я не могу сказать, что это тот момент, когда ты уже можешь начинать зарабатывать деньги, в нашей стране никогда на альбомах деньги не зарабатывали. Но это некий отчет и подарок для всех поклонников, тех людей, которые неровно дышат к твоему творчеству. В моем творчестве случайных песен нет, эти песни - как записи в дневник: из дневника ты запись всегда можешь перечитать, так и песню можно переслушать. Потому порой даже ничего не нужно говорить, что у тебя в личной жизни - просто достаточно послушать песню и понять, что было и в какой момент.

Когда начнется тур в поддержку нового альбома?

Виталий Козловский: Если мы будем делать тур по Украине, то только с нового года, с весны, ведь сейчас нет особенной нужды в этом. Сейчас происходит великое множество различных туров бесплатных, на которые можно прийти, так что не стоит пока делать собственный тур (смеется). Весной в нашей жизни происходят новые события, с весной к нам приходит новое вдохновение, новые эмоции, новые впечатления, и я думаю, что стоит подумать о туре как раз весной.

Для какого фильма ты записал саундтрек, расскажи подробнее.

Виталий Козловский: Расскажу вкратце небольшую историю. Альбом я хотел назвать «Только рядом», поскольку относительно недавно я снял видео клип именно на эту песню. И, в принципе, такое название - обширно! В него можно вложить все, что угодно. Только рядом - три точки: любовь, морковь и тому подобное. Спел песню к сериалу «Тільки кохання», песня тоже так называется, теперь я поменял немножко концепцию и целенаправленно назвать альбом «Тільки кохання», чтоб не возникало вопросов почему «Только рядом» - не понятно, то ли собачку зовешь, то ли еще что. Теперь все логично, все сходится. Альбом получился романтичный, добрый, с особым настроением и он взрослее, чем предыдущие.

Я с самого детства хотел спеть саундтрек к какому-нибудь фильму или озвучить мультик. Но мультик я уже озвучил, так что саундтрек для меня это большой праздник. Когда мне предложили записать саундтрек, то я сразу же набрал сестру: «Ну что, сестренка! Твой братишка споет саундтрек к первому украинскому сериалу!»

После «Танцев», знаю, у тебя были проблемы со спиной. Как сейчас себя чувствуешь?

Виталий Козловский: Отлично! А если мне становится физически не хорошо, я всех посылаю «на отдых», как будем выражаться. И сам себе дома отдыхаю тоже, обязательно нужно выделять для себя время на отдых, потому что если сразу запустить свое здоровье, то потом будут большие проблемы. Без здоровья мы никому не нужны. Мы должны быть сильными, красивыми и здоровыми!

Кто пишет тебе песни, музыку?

Виталий Козловский: Пишут совершенно разные авторы, я никогда не привязываюсь к именам и статусу автора. Это может быть даже человек из народа, совершенно неважно. Если этот человек будет писать красивую мелодичную музыку, и текст будет соответствовать моему настроению, то почему бы и нет?

С кем бы ты спел из украинских и не украинских звезд?

Виталий Козловский: Вот как раз на новом альбоме будет дуэт, очень неожиданный, потому что полноценным дуэтом это не назовешь. Для меня дуэт - когда люди поют в унисон, в октаву вместе. Очень неожиданно в песне появляется любимая всеми певица Ира Билык. Да и сама песня довольно неожиданная для моего творчества: она не лирическая, ее тяжело даже описывать, она имиджевая, с новым настроением и совершенно не похожа на то, что я раньше делал и что делала Ира Билык. Такая себе песня не от мира сего.

А говоря о том, с кем бы я хотел спеть, то я даже не буду говорить о Мадонне, о которой упоминаю во всех своих интервью. Но, как минимум, можно вспомнить ту же Уитни Хьюстон (смеется). Существует очень много прекрасных исполнителей, с которыми хотелось бы спеть. Совершенно недавно я был на концерте у Анастейши, и меня этот человек просто покорил своей голосом, своей харизмой, да и вообще, всем! С ней бы спел. А почему бы и нет? Желания нужно произносить вслух.

Не планируешь получить второе образование?

Виталий Козловский: О втором образовании я особенно никогда не думал. Но, принимая участие в мероприятиях нашего любимого ректора Киевского Национального Университета Михаила Поплавского, я был удивлен, когда на одном из концертов меня объявили как аспиранта этого ВУЗа. Так что мы с Поплавским поговорили, и, вероятно, я буду получать еще и второе образование. Но на это нужно время и силы, так что пока это откладывается.

Какой это будет факультет?

Виталий Козловский: Не знаю, возможно, режиссуры. Пусть мне в голову запрограммируют какие-то новые грани, чтоб я мог ими пользоваться.

Не собираешься ли жениться? Есть ли кто на примете?

Виталий Козловский: Нет, не собираюсь и на примете пока нет жены :) Мне хорошо так пока что (смеется).

Как ты относишься к пародиям на себя? Например, видел ли ролик от Макса Барских?

Виталий Козловский: Всегда очень положительно отношусь к тому, что делают и всегда от души готов посмеяться. Я по жизни вообще сам над собой смеюсь очень часто и не боюсь быть смешным. Потому, когда у меня в гостях большие компании, я всегда главный, всех смешу анекдотами, собой :) Касательно видео - да, я видел. Кое-какие моменты смешные... Но я не могу сказать, что этот человек сделал себе плюс и выставил себя в положительном свете. Смешно, по-детски и понимаешь, что человеку просто нечем заняться. Мне искренне его жаль, хочется ему мозгов побольше в новом году пожелать :)

Сейчас ты участвуешь в конкурсе на самого красивого мужчину Украины. А за кого бы сам голосовал?

Виталий Козловский: Если говорить о девушках, то что в этом году, как и в прошлом году (то есть пока что в этом), я бы отдал свое предпочтение Насте Каменских. Очень уж сильно я ее люблю, уважаю как человека и как артистку. Она действительно очень красивая. А их мужчин... Хотелось бы себе присвоить такое звание(смеется). На самом деле мне все равно. Если дадут такой приз-звание, то буду рад. А не дадут - не расстроюсь совершенно!

Лиса Павлова