newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Сукачев устроил на концерте в Киеве безбашенное веселье. Фото. Видео

1,0 т.
Сукачев устроил на концерте в Киеве безбашенное веселье. Фото. Видео

В четверг, 13 октября, во Дворце "Украина" лидер «Неприкасаемых» - Гарик Сукачев - представил столичной публике свою новую концертную программу - «Тот, кого называют ГАРИК». Как хорошо, что в главном концертном зале Киева возможны такие невероятно теплые встречи! Обычно светский и гламурный концертный зал вдруг содрогнулся от потрясающей энергетики и рок-н-ролльного драйва. На смену "светским львам" и "львицам" в зал пришли брутальные рокеры. Они, конечно же, ждали своего героя, поэтому то и дело кричали: "Гарик, выходи!". Все это сопровождалось, естественно, свиcтом и криками.

На сцену Сукачев вышел не в 19.00, как было запланировано, а на полчаса позже. Впрочем, опоздание на полчаса давно можно считать хорошим тоном. Несмотря на то, что аншлага не было, видимо потому, что стоимость билета колебалась от 300 - 2500 гривен, концерт прошел с невероятным успехом! Как и ожидалось, фантастическая энергетика Гарика и его же безбашенное веселье поставили зрителей на уши! Вне зависимости от собственного настроения и состояния, этот исполнитель выкладывается «по полной» всегда. За это его и любят… Люди, в свою очередь, принимали рокера стоя (что несколько необычно для такого концертного зала), впрочем, оказывается, и такое бывает.

К слову, Сукачев уже давно не радовал киевлян своими выступлениями. Он давно перерос всякие музыкальные рамки и стереотипы. Поэтому не боится меняться, экспериментировать и расти. Может быть, именно поэтому рок-н-ролльщик и шоумэн, в отличие от большинства своих коллег, с легкостью собирает, как модные, клубные, площадки, так и огромные концертные залы. В чем секрет такого успеха? Да просто каждому приятно получить, урвать, хотя бы частицу умопомрачительного позитива в чистом виде. Надкусить, так сказать, плод житейской мудрости. Поэтому и концерты Сукачева уже много лет посещают разные поколения меломанов.

Искренность и стопроцентная отдача – фирменный стиль Гарика. Сегодня на концерты «Неприкасаемых» ходят с детьми те, кто в юности отрывался на концертах «Бригады С», называвшей себя «оркестром пролетарского джаза», и слушал его на анахроничных кассетах и CD. Что характерно, и дети и родители — знают тексты песен наизусть и с удовольствием подпевают.

Сукачев, кстати, не только рок-герой, но еще - актер и режиссер. В прошлом году вышел его фильм - «Дом Солнца», кинобаллада о советских хиппи, снятая по мотивам повести Ивана Охлобыстина «Дом восходящего солнца». Это не первая их совместная работа — в 90-е прошлого века по сценарию Охлобыстина Сукачев снял свой дебютный фильм «Кризис среднего возраста», ставший своего рода поколенческим манифестом. В 2001-м свет увидела картина «Праздник» — дань любви и памяти людям военного поколения. Режиссировал он также собственные клипы — «Вальс Москва», «Пьяная песня» и «За окошком месяц май».

Помимо режиссерских работ в кино, Сукачев сыграл почти в двух десятках фильмов, выпустил несколько книг. В середине 90-х он сотрудничал с МХАТом им. Чехова — сначала как сорежиссер (в дуэте с Михаилом Ефремовым) спектакля «Злодейка, или Крик дельфина» по пьесе, опять же, Ивана Охлобыстина. В 1996 году Сукачев дал во МХАТе большой концерт, запись которого была издана к 100-летнему юбилею театра в 1998 году на двух CD.

Показательно, что Игорь Иванович Сукачев ничуть не растерял молодецкого задора времен «Бригады С».

Он всякий раз являет зрителям на концертах то, что называется профессионализм.

****

А Сукачеву я аплодирую только стоя. За неповторимость, энергетику и искренность.

Г. Сукачев - Моя бабушка курит трубку

Текст песни

Моя бабушка курит трубку,

Чёрный-пречёрный табак,

Моя бабушка курит трубку

В суровый моряцкий затяг.

Моя бабушка курит трубку

И обожает огненный ром,

А когда я к бабуле

Заскочу на минутку,

Мы с ней его весело пьём.

У неё ничего не осталось,

У неё в кошельке три рубля,

Моя бабушка курит трубку,

Трубку курит бабушка моя.

Моя бабушка курит трубку

И чертит планы захвата портов,

А потом берёт в плен очередную соседку

И продаёт её в бордель моряков.

Та становится лучшей шлюхой,

Та становится женщиной-вамп,

У неё голубые корсет и подвязки,

А на шее атласный бант.

У неё ни черта не осталось,

У неё в кошельке три рубля,

Но моя бабушка курит трубку,

Трубку курит бабушка моя.

Моя бабушка курит трубку

В комнатёнке хрущёвки своей,

Моя бабушка курит трубку,

И сквозь дым видит волны морей.

Её боятся все на свете пираты

И по праву гордятся ей

За то, что бабушка грабит

И жжёт их фрегаты,

Но щадит стариков и детей.

За то, что бабушка грабит

И жжёт их фрегаты,

Но щадит стариков и детей.

Хоть у неё ни черта не осталось,

У неё в кошельке три рубля,

Но моя бабушка курит трубку,

Трубку курит бабушка моя.

У неё ничего не осталось,

У неё в кошельке три рубля,

А моя бабушка курит трубку,

Трубку курит бабушка моя.