Диана Дорожкина одела американских невест

4,0 т.

В разгар свадебного сезона «Обозреватель» решил пообщаться с одним из самых успешных украинских дизайнеров – Дианой Дорожкиной. Диана как раз вернулась из США, где успела не только прекрасно отдохнуть и удивительно похорошеть, но и подготовить к свадьбе двух американских невест. О жизненных приоритетах, пользе занятий спортом, и особенностях американских свадеб Диана Дорожкина рассказала в эксклюзивном интервью.

- Диана, Вы прекрасно выглядите. Что поспособствовало такому радикальному обновлению?

- Не так давно в моей жизни произошли достаточно серьёзные перемены, в связи с которыми кардинально изменилось и моё мировоззрение. Я пересмотрела свои приоритеты, и теперь, наряду с напряженной работой, стараюсь уделять достаточно времени себе. В отпуске я села на велосипед, потому что лучшее средство от стресса – это физические нагрузки. И естественно, это не замедлило отразиться на моей фигуре. Весь гардероб пришлось сменить, но я ни чуть не расстраиваюсь по этому поводу. Более того, я буду практиковать езду на велосипеде и в Киеве! Мне вообще очень нравится активный и здоровый образ жизни, и я всячески культивирую его.

- Говорят, что платье от Дианы Дорожкиной способно преобразить даже не самую изящную фигуру. Так стоит ли ежедневно заниматься спортом, если можно положиться на талант дизайнера?

- При создании одежды, конечно же, учитываются особенности фигуры, и мастерство дизайнера в том, чтобы наряд скрывал все видимые недостатки.

Однако грация, лёгкость, красивая осанка достигается исключительно благодаря физическим упражнениям. Не стоит пренебрегать спортом, ведь хорошая физическая форма – это сегодня must have!

- Появились ли во время отпуска какие-нибудь новые идеи для творчества?

- Во время пребывания в США мне удалось не только хорошо отдохнуть, но и хорошо поработать. Две мои знакомые американки готовились к свадьбе как раз в этот период. В Соединенных Штатах самой свадебной церемонии предшествует серия предсвадебных вечеринок, на которых будущая невеста должна каждый раз появляться в новом платье. Я отшивала наряды не только для невест, но и для их подружек! А также создавала платья, уже непосредственно для свадебной церемонии. Одна из свадеб состоится на острове. Чтобы наряд невесты был романтичным, и, в то же время соответствовал месту проведения свадьбы, в его декоре использованы кораллы, ракушки и морские звёзды. Вторая церемония должна состояться в пафосном закрытом клубе Mar-a-Lago, который считается одним из самых знаменитых закрытых клубов США (В этом зале, в 2008 году проходила свадьба Александры Николаенко). Обе невесты – очень красивые, обаятельные женщины, и я уверена – они будут самыми красивыми невестами осени!

- Что вдохновляет Вас на создание свадебных нарядов?

- Чувства, эмоции, волнение, которые переполняют женщину в момент подготовки к свадьбе. Меня вдохновляет сама невеста. Хочется, чтобы в самый значимый в своей жизни день, она была неотразима, чтобы ею восхищались.

- Могли бы дать советы по созданию правильного свадебного образа для читательниц «Обозревателя»?

- Прежде всего, образ должен соответствовать торжественности момента. Прекрасно, когда наряд выполнен в модных тенеденциях, но всё же, в первую очередь важно учитывать насколько он соответствует внешности, особенностям фигуры, возрасту, насколько гармонично он сочетается костюмом жениха. И, конечно же, важно чтобы невеста в этом наряде чувствовала себя комфортно и была уверенна в своей неотразимости.