Рак гасит звезды: Фриске, Боуи, Рикман и другие знаменитости, умершие от онкологии

18,7 т.
Рак гасит звезды: Фриске, Боуи, Рикман и другие знаменитости, умершие от онкологии

В четверг, 4 февраля, – Всемирный день борьбы против рака. Рак является одной из четырех главных причин смертности во всем мире и, увы, не щадит никого. "Обозреватель" вспоминает всех знаменитостей, умерших за последние 10 лет от этой страшной болезни.

Дэвид Боуи, 69 лет

Фото: citaty.info

Легендарный британский музыкант Дэвид Боуи умер во сне, ночью 11 января 2016 года, после 18-месячной борьбы с раком. Сообщение о смерти музыканта на его официальной странице в Facebook, стало шоком для всего мира, поскольку Боуи скрывал свою болезнь. "Дэвид Боуи мирно скончался сегодня в окружении своей семьи после мужественной 18-месячной борьбы с раком", - говорилось в сообщении.

Видео дня

Алан Рикман, 69 лет

Фото: tengrinews.kz

14 января 2016 года умер британский актер Алан Рикман.Звезда фильма "Гарри Поттер" скончался в Лондоне в возрасте 69 лет от рака. Рикман широко известен ролями в фильмах "Крепкий орешек", "Суинни Тодд", "Догма" и других.

В Великобритании Рикман знаменит как театральный актер и член Королевской шекспировской труппы.

Жанна Фриске, 40 лет

Фото: joyinfo.ua

В 2014 году врачи диагностировали у Фриске опухоль головного мозга. В январе 2014 года семья и близкие сообщили, что опухоль – неоперабельная, и обратились с просьбой к россиянам собрать деньги на ее лечение. Артистка лечилась сначала в США, потом проходила реабилитацию в Прибалтике и продолжила курс терапии в Китае.

В последние месяцы певица жила в загородном доме под Москвой. 15 июня 2015 г. на 41-м году Жанны не стало.

Олег Янковский, 65 лет

Фото: liveinternet.ru

В 2008 году у Олега Ивановича начались проблемы со здоровьем. Актер обратился за помощью в московскую клинику, обследование показало ишемическую болезнь сердца, и после курса лечения его отпустили домой. Но боли вернулись, и накануне 2009 года актера госпитализировали.

Ему поставили страшный диагноз: рак поджелудочной железы на поздней стадии. Лечение в немецкой клинике не помогло. 20 мая 2009 года Олега Янковского не стало.

Богдан Ступка, 70 лет

Фото: ex.ua

Причиной смерти выдающегося актера, лауреата Шевченковской премии, стал сердечный приступ на фоне запущенной стадии рака кости.

– Он не любил жаловаться, поэтому об этом мало кто знал, – сказал сын актера Остап Ступка. – Болезнь быстро прогрессировала.

Богдан Сильвестрович скончался 22 июля 2012 года в столичной больнице "Феофания".

Стив Джобс, 56 лет

Фото: ria.ru

Идеи этого гения всегда опережали своё время. Он свел с ума всё мировое компьютерное сообщество и напоследок подарил миру iPhone 4S. Однако создатель айфона потряс мир не только креативностью и бизнес-успехами, но и стойкостью в борьбе с болезнью – раком поджелудочной железы. После 3-х летнего сражения с недугом Стив скончался в 2011 году.

Ив Сен-Лоран, 71 год

Фото: podrobnosti.ua

В апреле 2007 врачи поставили знаменитому дизайнеру диагноз "рак мозга".

Умер Ив Сен-Лоран 1 июня 2008 года в возрасте 71 года в Париже, куда приехал лечиться. Согласно сообщениям СМИ, за два дня до смерти Сен-Лоран зарегистрировал брак со своим многолетним партнером, другом и любовником Пьером Берже.

Джо Кокер, 70 лет

Фото: liveinternet.ru

22 декабря 2014 года в Колорадо от рака легких скончался выдающийся блюзовый певец Джо Кокер, ставший одной из звезд легендарного фестиваля в Вудстоке.

Патрик Уэйн Суэйзи, 57 лет

Фото: feelgoodnews.moscow

В 2008 году лечащий врач Патрика Суэйзи сделал заявление для прессы, в котором рассказал, что актер болен раком поджелудочной железы актера. Он говорил о благоприятном прогнозе, но одновременно в прессе появились данные о том, что счет жизни Суэйзи идет на недели.

Вскоре сам актер заявил, что лечение было успешным, и рост раковых клеток удалось остановить. Однако весной 2009 года его состояние ухудшилось, и в сентябре этого же года Патрик Суэйзи скончался.

Лучано Паваротти, 71 год

Фото: elive.com.ua

Знаменитый тенор умер 6 сентября 2007 от рака поджелудочной железы.

Любовь Полищук, 57 лет

Фото: inter.ua

По одной из версий, причиной саркомы стала травма позвоночника, полученная Полищук в результате автомобильной аварии. Она проходила курсы лечения по поводу сильной боли в спине, носила ортопедический корсет, перенесла операцию по удалению части позвоночника. Все это время она продолжала сниматься, несмотря на сильную боль и усталость. Последней работой актрисы стал сериал "Моя прекрасная няня".

25 ноября 2006 года родные не смогли разбудить актрису, она впала в кому и была доставлена в больницу. Через три дня Любовь Полищук скончалась.

Валерий Золотухин, 71 год

Фото: hochu.ua

Валерий Золотухин умер в 2013 году от рака мозга. В последние дни жизни он находился в стабильно тяжелом состоянии. Медики были вынуждены время от времени вводить артиста в медикаментозную кому. Органы стали отказывать один за другим, и в конце концов сердце актера остановилось. Врачи оказались бессильны.

Александр Абдулов, 54 года

Фото: liveinternet.ru

В 2007 году врачи обнаружили у актера неоперабельный рак легких четвертой стадии. После того, как был поставлен диагноз, актер прожил всего четыре с небольшим месяца. 3 января 2008 года Александра Абдулова не стало.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что умер муж Селин Дион