Они все должны краснеть: Голышев оценил результат Лазарева на "Евровидении"

Сергей Лазарев

Высокий результат представителя России на конкурсе "Евровидение-2016" Сергея Лазарева объясняется двумя факторами. Первый заключается в том, что это "не ватный" исполнитель. Второй – в коррупционной составляющей.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Я ничуть не удивлен победе Джамалы, но хочу сказать, что я ошибся с результатом Сергея Лазарева. Я предрекал ему низкий результат – я впал в какую-то детскую наивность, забыв о том, что не все так просто в нашем королевстве", - сказал он.

По мнению блогера, одна из причин высокого результата россиянина состоит в том, что "Лазарев не колорадный и не ватный". "Приятный и вполне западный по всем своим повадкам, поведению и словам человек. Он не вызывает отторжения. На это и делалась ставка. Кремль попытался использовать в своих целях классово чуждый элемент, который на самом деле ему глубоко неприятен. Самое его существование противоречит "духовным скрепам", он является антиподом "русского мира". "Если бы приехал человек с георгиевской ленточкой, с маузером в руках и начал бы вещать что-то за "русский мир", его результат был бы иным, - убежден Голышев.

Видео дня

"Второй фактор – в его результате присутствует громадный шмат недобросовестности", - добавил он. "Я подозреваю, что присутствует коррупционная составляющая, потому что целый букет стран не заметил Джамалу вообще – я говорю о профессиональном жюри. Ее не заметила Венгрия, Финляндия, Хорватия. Это похоже на абсурд. Судей могли мотивировать. Евробюрократия такая же нечистая на руку, как и любая другая".

Полную версию комментария Владимира Голышева смотрите здесь:

Голышев также заявил, что "не разделяет восторгов по поводу номера Сергея Лазарева". "Будучи очень приятным человеком, он спел абсолютно заурядную песню с ужасным безвкусным сопровождением. "Без меня тебе, любимый мой, лететь с одним крылом…" Ползание по воображаемым кубам и сгорание в пекле… Это все такая безвкусица! Это третий мир на самом деле. Мне кажется, они должны краснеть все: Киркоров и Лазарев", - убежден блогер.

Как писал "Обозреватель", в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который проходил в Стокгольме (Швеция) победила представительница Украины Джамала. Такой результат Владимир Голышев предсказал заранее. Конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине.