Алина Гросу откровенно рассказала о своей личной жизни

61,7 т.

Для многих из нас Алина Гросу до сих пор остается "маленькой бджілкой" с милыми кудряшками. Однако время летит быстро, и теперь Алина – уже взрослая состоявшаяся певица, которая четко знает, чего хочет от жизни.

В откровенном интервью для Feme.ua 19-летняя звезда рассказала о многогранности своей творческой карьеры, любви к Диме Монатику и многочисленных поклонниках, а также поделилась подробностями личной жизни.

Известно, что ты некоторое время жила и училась в Москве, отставив на задний план певческую карьеру. Что тебя сподвигло на это? И не было ли опасений, что столь длительный перерыв в творчестве перечеркнет наработанные результаты за все время?

Когда я поступала, мне было 15 лет. Тогда моей главной целью было получить образование, а не работать. Работать я всегда успею, чем я сейчас, в принципе, и занимаюсь. А вот именно тогда хотелось получить хорошее образование и опыт.

Что дала тебе учеба в Москве, и не собираешься ли вернуться туда обратно?

Университет мне много чего дал. Как минимум, говор исправился, четкость произношения. Кроме того, сейчас у нас в Украине очень ценят хорошее актерское образование, например, тот же ВГИК, который я окончила. У нас, конечно, тоже очень хорошие актерские школы, но, к сожалению, фильмы в основном снимают на русском языке. Поэтому ценится, чтобы четкость произношения была другая немного. Если бы снимали на украинском, я бы еще и Университет Карпенко-Карого закончила с удовольствием. А возвращаться в Москву пока не собираюсь.

Не связано ли это со сложившейся ситуацией между Россией и Украиной?

Нет. Я абсолютно аполитичный человек и всегда поддерживаю мир. У меня много родственников в России, и половина – в Украине. Мы даже в семье не обсуждаем такие моменты. Для меня главное, чтобы все жители были живы, здоровы и счастливы.

Читайте: Алина Гросу рассказала о замужестве

Побывав по две стороны "баррикады", на твой взгляд, где легче строить карьеру певицы: в России или Украине?

Скажу честно, безусловно, в Украине! Конечно, у нас очень много талантливых людей, но Россия – большая страна, поэтому конкуренция там в сто раз сильнее. Кроме того, легче, лучше и приятнее развиваться в своей стране, где ты всех знаешь.

А в каких фильмах ты уже успела сняться?

Сниматься я начала только на третьем и четвертом курсе. На моем счету уже три фильма. Самый последний – "Офицерские жены" - это 12-серийный военный фильм про вторую мировую. Также снималась в "Птица в клетке" и "Преступление в фокусе". Кроме того, за два года отсняли очень много мюзиклов.

А что тебе больше импонирует: актриса или певица?

Даже не знаю. В чем-то импонирует актерское мастерство, потому что там не обманешь. Если у тебя нет таланта и образования, то ничего из себя не выжмешь и будешь выглядеть нелепо. В шоу-бизнесе же приходится очень часто подстраиваться под публику, под тех людей, которые тебя слушают.

Поскольку ты долго отсутствовала на родине, не подзабыли ли тебя твои поклонники?

Не забыли (улыбается). Я, в принципе, вообще не пропадала. Еще во время учебы в Москве у меня вышли песни "Взрослая", "Бросай", "Твоей навеки" и "Тормоза", на которую летом был представлен клип. Более того, у меня даже концерты были. Но я старалась не сильно афишироваться. Иногда хочется, чтобы тебя немножко забыли, чтоб ты предстал перед публикой совсем другим, изменившимся артистом. Потому что ко мне до сих пор относятся как к "Пчелке", а этой "Пчелки" уже лет 15 как нет вообще (смеется). И как бы я не выглядела, что бы я не делала, все равно меня будут сравнивать с той маленькой девочкой (улыбается). А если б той маленькой девочки не было тогда, то видели бы только меня вот такую и не говорили бы, например, как я сейчас взросло выгляжу (улыбается). Просто, наверное, в памяти я для всех останусь неким ребенком страны (смеется).

Читайте: Алина Гросу решилась на съемку в пикантной сцене ради нового клипа

Известно, что ты готовишь какой-то проект с Димой Монатиком. Что это будет?

О, Димка – это моя любовь (смеется). Дело в том, что у нас приблизительно одинаковые взгляды на творчество. Я пишу песни, а Дима иногда помогает в соавторстве. У нас уже записано две композиции. И еще будет очень много. В принципе, планировала сделать альбом. Я пишу мелодию и текст, а Димка немножко помогает с ритмом, более усложняет песню. В итоге у нас получается очень интересно и гармонично.

Кто стал инициатором вашего авторского дуэта?

Как-то так само собой все получилось. Изначально Дима предложил мне спеть одну из своих песен. Но из-за некоторых обстоятельств я не смогла взять ее в свой репертуар (однако сейчас немного жалею об этом). После этого мы решили писать песни вместе. Одну из наших совместных композиций я уже даже пела на сольнике во Львове. В принципе, готова уже большая часть альбома.

А есть ли в планах спеть с кем-то?

Пока не думала об этом. Хочется ввести какие-то нововведения в свое творчество, при этом, не приписывая туда кого-то еще. Опять же, не поймут чьи песни: того человека, который поет с тобой, или твои. Хочется устояться на ногах как новая, немножко другая Алина.

Читайте: Алина Гросу подалась в модели

Ты уже попробовала себя в разных амплуа: певицы, актрисы и режиссера. А совсем недавно ты снялась в новом модном лукбуке Nika Medison. Как ты себя чувствовала в роли модели?

Какая из меня модель? (смеется). Я не чувствую себя в этой роли. Конечно, это очень прикольно и красиво, но мне не очень нравится, чтобы кто-то оценивал меня по фотографиям.

Ника тебя сама пригласила?

Да, мы уже работали с ней до этого.

В чем заключалась ваша предыдущая работа?

Нашей первой совместной работой был клип "Тормоза". Кроме того, Ника даже выступила в роли сорежиссера. Несмотря на то, что я снимаю, в кадр я не могу смотреть, поэтому просила помощи у Ники.

А сама, каким брендам отдаешь предпочтение в повседневной жизни?

Если платье без бренда и оно на мне хорошо сидит, то я его, естественно, надену. Я не гоняюсь за бирочками. Конечно, немножко меняются осанка и поведение, когда ты надеваешь вещь более дорогую. Но я считаю, что это не важно. Что к душе лежит, то можно и надевать.

А если все-таки надеваешь бирочки, то какие?:)

Если обувь – то Jeffrey Campbell. "Лабутены" тоже есть, но, в основном, мне их дарили, так как я не особо люблю покупать слишком дорогие вещи – я лучше деньги на что-нибудь другое потрачу. Также мне нравится Ульяна Сергеенко (есть много ее платьев), Андре Тан и, конечно, Nika Medison. Кроме того, очень люблю классический сдержанный стиль Chanel, Roberto Cavalli, Gucci, Dolce & Gabbana, Armani.

Читайте: Алина Гросу рассказала о политической карьере мамы: у нее хорошие отношения с Ляшко

А заглядываешь в масс-маркеты?

Cкажу честно, я не покупаю у нас в стране вещи зарубежных дизайнеров. У нас они в три раза дороже, и не факт, что настоящие. Поэтому, в основном, скупаюсь в Германии, например – там все вполовину дешевле. Но в моем случае такие дорогие платья надеваю только на какие-то красные дорожки, концерты и т.д. В жизни я не всегда ношу дорогие вещи.

А на что ориентируешься, создавая модные образы для выхода в свет?

Наверное, моя мама сейчас бы сказала: "Щоб було гарно" (улыбается). На самом деле, прежде всего отталкиваюсь от своих предпочтений. Например, я со временем понимаю, что не люблю длинные платья. Мне больше нравятся кукольные, которые талию облегают, с юбочкой по колено. Кроме того, я не сильно люблю шпильки: мне нравятся плотные толстые каблуки, на которых очень удобно работать, хотя и они бывают 15-сантиметровые. Также иногда с дизайнерами встречаюсь, которые шьют для меня то, что мне хочется на данный момент. Однако я люблю очень темные тона, и если бы была моя воля, то я бы надевала все строгое и, в основном, черное. Моими любимыми цветами являются черный, белый, серый, коричневый, красный, а также голубой и бирюзовый. Вот как-то стараюсь эти оттенки комбинировать.

Не задумывалась ли ты попробовать себя в роли дизайнера?

Задумывалась. Но дизайнер должен делать какие-то нововведения в моде, стараться для всех… Я бы, скорее, с удовольствием шила для себя. А вот для кого-то… на самом деле, я боюсь рисковать (улыбается).

Читайте: Алину Гросу ограбили во время выступления в киевском парке

А какая самая главная или любимая вещь в твоем гардеробе?

Маленькие черные платьица – их у меня большая часть гардероба, и все абсолютно разные. Есть коротенькие, чуть длиннее, с пышной юбкой, в облипочку и т.д. Очень они мне нравятся (улыбается).

Поделись с нами, девочками, из чего состоит твой "боевой" образ для свиданий?

Скажу честно, стараюсь на первом свидании не имитировать из себя кого-то другого. Потому что это все очень быстро потом проходит. Поэтому стараюсь выглядеть как всегда. То есть, хорошо, но не изменяя себе. Однако, конечно, все также зависит и от партнера. Если ты видишь, что ему нравятся миленькие девочки, то надеваешь нежные платьица, от чего даже меняется поведение. Но не могу сказать, что милая – это не я, или стервозная… это все во мне. Я столько переиграла стерв в фильмах, что это уже почти моя роль (улыбается).

А часто ли ходишь на свидания?

Честно говоря, я сейчас говорю в очень прошлом времени (улыбается). На свидания я ходила года три назад. Дело в том, что последние два года я встречалась с одним парнем. Но, к сожалению, наши отношения зашли в тупик, и мы решили взять time-out. Однако сейчас я, в принципе, не расстраиваюсь. У меня в Киеве есть два очень назойливых поклонника (улыбается).

Случайно один из них – это не тот провинившийся поклонник с охапкой роз?:)

Он не провинившийся, просто уж очень достал (улыбается). Дело в том, что парню, с которым у меня time-out, 25 лет, он серьезный и очень меня понимает. А тут мальчики на два года младше… Я им напрямую говорю, что мне не нужны отношения, что они меня не впечатляют... Но им это, похоже, нравится (улыбается). Мало того, они думают, что они мои парни (смеется). Просто что-то напридумывали себе в голове, хотя я повода никакого не давала.

Так как все-таки сейчас обстоят твои дела на личном фронте?

Мы с парнем сделали паузу буквально месяц назад, но все равно каждый день общаемся, он все время интересуется, как у меня дела. Я не с кем в таком духе больше не общаюсь. Когда ты привыкаешь к человеку, то при любых обстоятельствах все равно морально с ним. Но я и не скрываю того, что мне уделяют внимание другие парни.

Читайте: Алина Гросу рассказала, что думают ее российские друзья о событиях в Украине

Какими качествами должен обладать молодой человек, чтобы "зацепить"?

Если пройтись по внешности, то мне очень нравятся высокие мужчины: за широкоплечим парнем я точно знаю, что буду, как за каменной спиной. Я не особо люблю худеньких мальчиков, хочется , чтобы он был достаточно крупным. У меня папа, на самом деле такой (улыбается). Перекаченных тоже не сильно люблю. Но это не так важно. Для меня на первом месте стоит харизматичность и то, как парень ко мне относиться. Я понимаю, что мне не очень нравится, когда за мной уж чересчур "бегают" милые мальчики. Конечно, красиво ухаживать – это обязательно (улыбается). Но в человеке должна быть какая-то стервозность. У меня, например, она есть иногда. Я не люблю постоянства, человек всегда должен быть разным. А вообще, главное, чтобы он меня любил, уважал семью, занимался работой. Мне даже будет немного стыдно, если я буду зарабатывать больше, чем мой молодой человек. Мне все равно, из какой он семьи, главное, чтобы работал или хотя бы стремился, и чтобы мы были приблизительно на одном уровне по доходам. Потому что, когда ты больше зарабатываешь, человек начинается постоянно давить на тебя, мол, "я не чувствую себя мужчиной", "перестань петь" и т.д. Петь я буду всегда!

А твой парень соответствует этим качествам?

Да. В этом то и все дело (улыбается).

Легко ли тебя обидеть, и как долго ты отходишь?

Задеть легко, но не покажу никогда в жизни. До последнего буду говорить, что все нормально. Когда хочу, чтобы увидели, что я обиделась, покажу очень хорошо. Особенно, когда мужской пол вообще не понимает (улыбается). Я натура сильная, но внутри, конечно, хочется поддержки, тепла и честности. Однако не умею долго обижаться, для меня это невозможно.

А как ты воспринимаешь критику в свой адрес?

Если конструктивная критика, то я двумя руками "ЗА!". Все, что касается творчества, то пусть судят. Но, честно говоря, мне это даже иногда не интересно. Безусловно, я пою для людей. Но когда посторонние люди критикуют очень жестоко, не вслушиваясь, например, в текст, я обычно не принимаю это близко к сердцу. Другое дело – мои поклонники: к ним я очень бережно отношусь. А вообще, для меня главное, что я выговариваюсь в песнях, пишу их от души. И если люди скажут что-то плохо или хорошее, не зная меня, никогда не поверю и не обращу внимания. Важнее всего, чтобы меня воспринимали такой, какая я есть.