VIII Международный музыкальный фестиваль "О-FEST-2021" собрал исполнителей из 11 стран

4 минуты
319
VIII Международный музыкальный фестиваль 'О-FEST-2021' собрал исполнителей из 11 стран

VIII Международный музыкальный фестиваль "О-FEST-2021", который прошел в Бучанском городском парке и Национальной оперетте Украины, собрал исполнителей из 11 стран мира: Австрии, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Ирана, Казахстана, Китая, Литвы, Молдовы, Украины. Впервые за всю историю участие в фестивале принял представитель Словении.

VIII Международный музыкальный фестиваль "О-FEST-2021".

Стартовало мероприятие в Бучанском парке в формате "open-air" из развлечений для детей, выступлений музыкальных и артистических коллективов, творческих мастер-классов, выставок и презентаций.

В рамках "О-FEST" состоялся также социальный проект "Театр мечты. Дети рисуют театр", инициированный Киевским национальным академическим театром и благотворительным фондом "United World Cultures Foundation / UWCF". Проект начался в Национальной оперетте Украины еще 29 мая, когда дети из многодетных семей, дети с инвалидностью, учащиеся художественных школ побывали на экскурсии в театре, пообщались с артистами, а затем в течение месяца создавали рисунки на тему современного театра оперетты и его истории, которые и представили в день открытия фестиваля. В этот день было также проведено торжественное награждение участников.

Видео дня
VIII Международный музыкальный фестиваль "О-FEST-2021".

В рамках фестиваля состоялась масштабная Прессконференция с участием руководителя Национальной оперетты Украины, н. а. Украины Богдана Струтинского, Бучанского городского главы Анатолия Федорука, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Словения в Украине господина Томажа Менцина, музыкального руководителя фестиваля, з.д.и. Украины Игоря Ярошенко и балетмейстера-постановщика, з.а. Украины Вадима Прокопенко. Постановщики отметили, что в Гранд-концерте можно услышать самые популярные арии оперетт Кальмана, Легара, Штрауса в исполнении иностранных гостей и солистов Национальной оперетты Украины. Песни же из мюзиклов выполняли преимущественно украинские солисты. Программу дополнили иранские, грузинские и другие музыкальные произведения.

VIII Международный музыкальный фестиваль "О-FEST-2021".

Журналисты активно задавали вопросы о направлении развития художественных локаций фестиваля, о влиянии культурных проектов на евроинтеграцию Украины, фестивальные планы, звучали также вопросы современных карантинных реалий.

Погода внесла коррективы и традиционное официальное открытие изменило локацию - церемония состоялась не у Главного входа в парк, а на сцене Летнего театра, где и прошло главное событие фестиваля - Гранд-концерт с участием украинских и иностранных артистов. Среди зарубежных гостей: Ирэна Крстеська (Австрия), Наргиз Керимова (Азербайджан), Наталья Дементьева (Беларусь), Гиорги Цхададзе (Грузия), Газали Сафари (Иран), Евгений Шагаров (Казахстан), Пен Юйчжану (Китай), Чен Хань (Китай ), Габриэле Букино (Литва), Ион Тимофти (Молдова), Лукас Сомоза Остерц (Словения).

VIII Международный музыкальный фестиваль "О-FEST-2021".

Второй день "О-FEST" начался на площади у Национальной оперетты Украины. Там прошел мастер-класс с Евгением Пискуновым "Оперетта глазами детей", участниками которого стали ученики художественных школ. Так же была презентована выставка рисунков социального проекта "Дети рисуют театр. Театр мечты". Наполнили праздничную программу - иммерсивные фотозоны, выступление группы "Игра в классику", выступление DJ Operetta, интерактивная программа "HEART ART", выступления ансамбля "Шоу барабанщиц Национальной академии внутренних дел" и группы "ОBAND".

VIII Международный музыкальный фестиваль "О-FEST-2021".

Кульминацией фестиваля "О-FEST" стал Гранд-концерт с участием солистов музыкальных театров мира в обновленном зале Национальной оперетты Украины!

Впрочем, на этом сюрпризы не закончились: в этом году впервые состоялась трансляция концерта в прямом эфире! Так зрители, которые не попали на главное событие музыкального фестиваля, смогли насладиться изысканной музыкой онлайн.

VIII Международный музыкальный фестиваль "О-FEST-2021".

"О-FEST", инициированный народным артистом Украины Богданом Струтинским в 2013 году, продолжается и набирает музыкальные обороты! Продолжение следует!!!

VIII Международный музыкальный фестиваль "О-FEST-2021".